入《时代》年度百大人物票选 罗冠聪:将此视为国际对港声援(图)


【看中国2020年8月29日讯】日前流亡英国的香港众志前主席罗冠聪在海外为香港争取民主而奔波。港版国安法实施后·,他更被当局通缉。目前,他在海外进行国际连线工作,透过各式倡议工作让国际了解香港被北京打压的惨状,呼吁国际社会联手制裁中共。今年美国《时代》(Time)杂志年度百大人物的票选环节,罗冠聪也被列入名单中。他表示,如果把这视为国际社会声援香港的方式,就会感到非常鼓舞。

据《自由时报》报导,罗冠聪为香港能早日争取民主而奔波,并勤于在国际间进行倡议工作,今年他以香港社运人士的身分被列入《时代》杂志年度百大人物的票选环节中,目前投票中,他得到52% Yes(是)。罗冠聪表示,从朋友那边得知此消息时颇为惊讶,以“不以物喜,不以物悲”的态度做自己认为正确的事就够了。

他在脸书上表示2020年是极为波折的一年,自己于耶鲁硕士毕业,然后回港竞选立法会,之后又流亡海外,甚至被以国安法名义通缉,在海外期间会见各国政要并全力争取国际社会认同。他还表示,在香港人的权利被当局肆意剥夺,抗争者被暴力打压时,自己未曾想到会以这种方式活跃于国际战线,同时鼓励着对前路感到迷茫的手足继续前进。

罗冠聪表示结果不重要,甚至会觉得自己上榜而感到尴尬,但如果把这视作国际社会对香港的声援,就会感到非常鼓舞。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受