分析:解体中共需要“习总加速师” 美或将计就计走这步(图)


美方希望习近平继续掌管中共,甚至可能暗地里“拔刀相助”击垮反习派。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)
美方希望习近平继续掌管中共,甚至可能暗地里“拔刀相助”击垮反习派。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月31日讯】(看中国记者文可伊综合报导)根据美国获得的情报和种种迹象显示,北京希望美国总统川普连任失败,拜登才是北京属意的人选。不过长期研究美中台关系的专家认为,美国这边恰恰相反,美方希望习近平继续掌管中共,甚至将计就计,可能暗地里“拔刀相助”,协助打垮反习派,因为习近平在位将加速中共垮台。

中共内斗一直持续,根据总体经济学者吴嘉隆的观察,中共内斗暂时是江派处于下风,军权还是掌握在习近平手里。

他说,现在大陆内部流传一个说法,江曾这派可能透过境外势力给习近平“搞事”,让他“出状况。此外,还有个说法认为,习近平若能撑过十月,就表明江曾派系失败。

吴嘉隆则预测江曾这边将失败。他认为,美国政府将“暗助习近平,不让习崩溃”,因为“只要习在位,中共绝对没救!习是百年难得一见的政治奇才,可以一手搞垮中共。”

先消灭反习力量 再来对付习近平

他进一步推测,美国将先借助习近平的力量击垮反习势力,然后再来对付习近平。

美国已经非常确定,中共根本不可信,哪怕是改革派也一样。因为在中共体制内,所谓的改革派也根本无法坚持他们的路线,到头来“也是一场骗局”。美国不再寄希望改革派,也看清了过去90年来,中共的本质根本就没有变。

他说:“过去40年的教训,让美国醒过来,因为中共内部的派系分裂其实是假象!所谓的改革派,就算像朱镕基与温家宝,还有李克强,其实都没有办法真正主导中共的路线。”

一个国家如果没有言论自由、出版自由与地方选举,根本不可能在体制内产生推动和平演变的力量。市场经济若没有基层民主的支撑,到最后也斗不过社会主义。中共为永保江山,用社会主义压过市场经济。

因此,吴嘉隆认为,“美国已经认定,只有彻底打垮中共,才能有机会重新启动新一轮的和平演变,把中国变成美国希望看到的民主政治与市场经济,接受普世价值,尊重人权与自由。”

吴嘉隆此前在接受《大纪元》专访时也预测,如同当初美国解体苏联般,川普(特朗普)计划在第二任期内解体中共。

他解析,川普解体中共的使命感,乃源于两位前美国总统里根与肯尼迪。随着中共扩张的野心以及恶意破坏、渗透国际,解体中共的计划除了维护美国自身安全之外,更有传承里根解体苏联的历史意义。

要击垮中共必须先脱钩

台湾经济学家指出,当年美苏冷战,由于没有经济往来,所以不需要经历经济脱钩。可是多年来美中经济往来非常密切,个中关系千丝万缕,所以要击垮中共必须先走过全面脱钩的过程。不过是科技、经济还是外交等各个领域,美国将不断出牌,切断所有联系。脱钩后将是更进一步的“新冷战”,这将促成中共解体。

据称,川普打击中共的决心非常坚定。有消息称,华盛顿圈子里的人向他替中共求情,川普完全不为所动,对中共制造的悲剧要追究到底。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受