扶贫再出丑闻 贵州一县拖欠教师补贴近5亿


【看中国2020年9月5日讯】中共国务院9月4日通报,贵州省大方县违法挪用资金,拖欠教师工资补贴近人民币4.8亿元人民币,还挪用上级拨付的教育专项经费3.4亿元。

通报并直指大方县假借推进供销合作社改革名义,成立融资平台公司违规吸金,变相强制教师存款入股,甚至还违规截留4.2万名困难学生的生活补贴。

通报说,大方县共计拖欠教师2019年绩效工资6336万元、第13个月工资(相当于年终奖金)2541万元,2015年至2019年乡镇工作补贴8100万元,2020年乡村生活补助1054万元。未按时缴纳教师五险一金,欠缴2亿9930万元。

公开资料显示,隶属贵州省毕节市的大方县总面积3505.21平方公里,总人口122.3万人,其中少数民族人口占33.2%,是中国大陆贫困面积最广、贫困程度最深的地方之一。在中国恒大集团无偿投入110亿元帮扶毕节市后,大方县去年4月才实现脱离贫困县。

2018年安徽六安市、湖南武冈市,2019年浙江温岭市,曾发生过大规模的教师讨薪事件。大方县欠教师的工资居然可以一欠五年,总欠薪数字近4.8亿元,时间之久以及数目之大,创造了近年的一个记录。

有评论说,很多地方政府这几年财政上早就空了。能挪借的基本是教育口、扶贫口、三农、社保账户、地方融资平台......再穷不能穷教育,其实也不过是一句口号而已!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受