9.6“选举日” 快必被国安以“文字狱”罪名遭拘捕(图)

2020-09-06 19:04 作者: 李晴

手机版 正体 2个留言 打印 特大

香港人民力量副主席谭得志(快必)被港警以其言论引起“憎恶藐视政府”上门拘捕,目前被扣押在大埔警署,港警新闻会指或涉及国安法问题。资料照。
香港人民力量副主席谭得志(快必)被港警以其言论引起“憎恶藐视政府”上门拘捕,目前被扣押在大埔警署,港警新闻会指或涉及国安法问题。资料照。(图片来源 : Jacky/看中国)

【看中国2020年9月6日讯】(看中国记者李晴采访报道)9月6日上午十时左右,香港人民力量副主席谭得志(快必)被港警以其言论引起“憎恶藐视政府”上门拘捕,并检走不少证物,目前被扣押在大埔警署。警方新闻会指或涉及国安法问题。

9月6日是立法会换届选举正日,港府假借疫情为名,将选举押后一年举行。并令上一届立法会原班人马接受大人常委委任,任期延长多一年。事件引起社会反弹。有份参选2020立法会选举的人民力量副主席谭得志(快必)指,将于9・6去自己出战的选区九龙东区十几个票站拉票,并将去启田商场对出等地与街坊握手拉票。

上午10时11分,快必助手同传媒透露,快必居住在大埔的楼下有大量差佬,不停拍门。大约10时30分,她指警察手持搜查令要入屋搜查。12时左右,她指快必已被带至大埔警署,有大律师跟进。警方入屋后带走不少衫裤、口罩和之前选举用的彩带。

12时左右,警方国家安全处高级警司李桂华会见传媒,指警方拘捕了一名47岁男子,其涉嫌发表煽动文字,案件涉及他在6月底至8月期间,举办的29场次街站的宣传内容。

李桂华称,今次拘捕行动并非引用国安法处理,而是以发表煽动文字将其拘捕。他表示,案件正在初步调查阶段,因谭的言论“可能有国安法问题出现”,或涉及煽动分裂国家罪,所以由香港国安处展开调查。

民主党立法会议员涂谨申回应事件指,

1.以刑事罪行条例的散布憎恨政府罪名拘捕谭得志是明显违背基本法和国际人权公约保障言论自由的权利,是彻头彻尾的以言入罪和文字狱

2.政府近期侵犯市民权利行为包括上述拘捕正是令市民非常不满甚至憎恨政府的原因。特区政府不知自我反省施政的缺失,只知诿过于别人对政府严厉的批评和监察,甚至效法一些专制和极权政府打压异己的手法,只会走向灭亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受