习近平发小、红二代马晓力带头 内蒙插队知青撑蒙族人(图)


红二代马晓力
红二代马晓力(图片来源:网络)

【看中国2020年9月8日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共在内蒙古强推汉语教学引发民众抗争,连日来当局加大打压力度,采取各种办法施压,但引发蒙古族人反弹。一群曾在内蒙古插队的当年知青也站出来声援蒙族人,当中包括习近平发小、红二代马晓力

美国华人学者韩连潮9月7日发推文:【内蒙插队知青公开反对禁蒙语】最近内蒙禁止蒙语教学事件持续发酵,中共启动社会防控网,恶警四处抓人,全面打压蒙族人民,引起反弹;一群曾在内蒙插队的知青发出公开信要求停止这一破坏民族团结的恶行,警告不要制造第二个新疆悲剧;这些知青中有许多老红二,他们此时此刻站出来发声难能可贵,大赞!

公开信中开篇说:“天下本无事,庸人自扰之”。这次《汉语》统编教材一事,已引起蒙古族同胞不满,伤害了他们的感情,对这种突然的强制性的作法非常不认同和十分抵触。

公开信要求相关部门收回引起混乱的文件指令;要求“那些没有全局观、大局观,缺乏政策和政治水平的个别干部,酿成事端的人,应总结经验教训,向他们伤害的蒙古族同胞道歉”。信中还说那些与蒙古族同胞为敌的极端恶劣做法,必须停止。信中批评一些地方乱抓人的横暴做法,以及有奖举报和列出拘捕百人名单做法应立即停止。

公开信反对给请愿的人扣政治犯罪和“被国外反华势力挑唆”等大帽子。

信中担忧内蒙古会成为第二个新疆,令人痛心。强调要重视“人心向背”,等等。

公开信署名是“曾经在草原插队的老知青”,已签名的包括马晓力、刘进、李卫平、牛立、宋岩、腾平、许晓鸣、孙秋春、矫小红、魏年、杨建敏、胡冀燕、张小艾、黄光光、陈小玲、李志伟、任林、王瑛(可复制后接龙签名)。日期为2020年9月5日。

领头签名的马晓力是知名红二代、太子党,她是习近平发小,其父马文瑞(1912年11月4日-2004年1月3日)是陕西子洲人,曾任第六、第七届全国政协副主席,中共陕西省委第一书记,陕西省人大常委会主任等职,他与习近平之父习仲勋关系密切。

马晓力在京城太子党中颇有影响力。她也是中共太子党中明确表明对“文革”态度的代表人士之一。

2014年9月10日,马晓力在首都师范大学附中校庆会上发言,向在“文革”中被她有意或无意伤害过的老师深深致歉,并带领全场起立默哀。马晓力称,“文革”是“一段不堪回首丧失人性,极为荒唐恐怖的岁月”,“这份道歉实在来的太迟太晚。”

2016年,中共十九大前一年,马晓力带头,还有任小彬、崔武年、张北英、王彦君等人签名,致信中共中央和习近平,提出“四项基本要求”,要求中共十九大代表、中共十九大的中央委员和候补中央委员的候选人、十九大的中纪委委员的候选人、当选的第十九届中央委员、中央候补委员和中纪委委员,公布个人和家庭的财产状况。而在十八大前,马晓力等人就曾也提出类似要求,但均未得到回应。

2016年5月5日,马晓力还写信给中办主任栗战书抗议由中共宣传部搞的“红歌会”5月2日在北京大会堂上演,直指是“文革再现”。

马晓力对港媒表示,组织“红歌会”的人制造一个“搞个人崇拜、个人迷信”的局面,挖这么大的坑,是高级黑,黑的是习近平。她判断说,凡是这么搞的人一定有野心。

红二代、中国地产大亨任志强的好友、女企业家王瑛也参与了这次撑蒙古族人署名,

任志强3月曾炮轰习近平就是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。7月23日北京市西城区纪委监委发通告开除任志强党籍后,王瑛曾在微信朋友圈发文称,她认为这是中共对任志强的“政治迫害”。

对于马晓力带头声援内蒙古民众,推特网友点评道:

“他们难得喊出了第二个新疆,他们知道新疆发生了什么!”

“没用的!习加速师听不进任何东西!这种东西本质就被扼杀的!”

“没用的,末路狂奔,早就刹不住车了。”

“恳请党中央深入调查,有个屁用,这事就是党中央干的,明摆着的道理全都懂,就是要镇压,就是要汉化,就是搞大一统,迫害异议人士,党中央已经完蛋了,共产党已经烂透了!一句话,打倒共产党!解放全中国!”

“证实了蔡霞的说法,红二代中有很多反习开倒车的,尽管站在一些不同的立场上。”

作为红二代及中共党校退休教授的蔡霞,前不久网传有一段已被证实是她自己的录音,指责习近平正带着中国远离开放与改革的道路。她称习近平为“黑帮老大”,并称中共是“政治僵尸”,已经无法自我改革。她认为,中共内部冲突会一次爆发,导致中共整个体制崩坏瓦解。但她提出了换习论。在她的讲话流出两个月之后,8月17日蔡霞被中共开除党籍,并被取消退休待遇。

综合媒体报导,中共当局近期在内蒙古自治区禁用蒙语授课,被指为“灭绝蒙古族文化”,由此引发当地民众抗议,家长拒让子女到学校上学,但遭遇当局强力镇压。当局据报已拘捕数百人,又采取停职甚至“连坐”等手法逼迫公职人员送子女上学,已传出多人、包括一名女官员自杀身亡。

外界观察家认为,在中共红色政权的压制下,当局强推汉语教育,实为便于意识形态洗脑,消灭少数民族文化,根本不是汉化,而是意识形态的“赤化”。

关注中国人权的《寒冬》杂志9月4日报导,中共公安部部长赵克志近日前往内蒙古,下令毫不留情地镇压抗议活动。

官方报导显示,中共国务委员、公安部部长赵克志8月29日至9月2日在内蒙古和宁夏调研,要求落实习近平给公安授旗“精神”。

赵克志说,中共在内蒙古“要深入推进反分裂斗争,严密落实反恐防恐措施”,“要牢记公安姓党的”,“在任何时候、任何情况下坚决听党话、跟党走”,云云。

赵克志被公认为是习近平信任的高官之一。

政论家林保华指出这次抗争的特点之一是公务员参加抗争。其中内蒙古广播电视台有300多位员工集体签名反对汉语教学政策,拒绝成为中共统战的工具。这是官媒,他们拒绝姓党姓习!这在西藏、新疆没见到过。据信有汉人参与,也就是打破了民族界限。这说明反共反习的思潮在中国内部逐渐发酵。

中共政权目前内忧外患,因为中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)隐瞒以及香港、新疆和法轮功等人权议题已引发国际制裁和追责,其战狼外交导致的后果是在国际上越来越孤立。在国内,包括红二代在内的反共反习公开化,面临经济困局,民怨积压。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受