骇人一幕:染疫教授上网课时 在学生面前咳死了(图)


阿根廷 疫情 大学教授 网课  死亡
阿根廷一名染疫大学教授在上课时,剧烈咳嗽最后倒地离世,图为该名教教授生前上课时图片(图片来源:推特截图)

【看中国2020年9月9日讯】阿根廷一位大学教授感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)后,仍坚持网上授课。不料9月2日,正当她正在用网络远程授课时,学生看着她突然开始剧烈咳嗽直至呼吸困难,然后倒地不起,不幸离世,事件引发网民讨论。

据《今日美国》等多家外媒报道,这位女教授名叫保拉・西蒙尼,今年46岁,在阿根廷企业大学任教公共管理和国际关系专业。

8月28日,西蒙尼就在推特上发文称:“我已经生病四周了,而且没有好转的感觉”。她的推文还写道,自己的丈夫是一位急救医护人员,目前正因为疫情在医院忙得不可开交。

作为感染重病且症状剧烈的患者,本该是要好好休息的。但该校一位行政负责人表示,西蒙尼一直不肯请假,反而要坚持给学生上网课。

没想到,9月2日,悲剧当着所有学生的面发生了。当时西蒙尼在线上直播授课时,学生发现她在视频里总在咳嗽,没多久后,西蒙尼就出现严重的呼吸困难。

学生们在视频的另一头紧张追问:“快告诉我们你的地址,我们给你喊救护车”,可惜学生们只听到西蒙尼含糊地说了一句:“我不能……”,话音未落,西蒙尼就倒下了,并于当日不幸逝世。

9月4日,西蒙尼任教15年的阿根廷企业大学发布了一则公告,除了对西蒙尼表示哀悼外,公告还回顾了西蒙尼生前在该校的工作历程。不少学生、家长对此也表示哀悼。但也有不少人在严厉谴责校方对于西蒙尼的任课安排。他们认为,该校没有强制要求这位身患重症的老师停课,带病工作加重了她的病情,校方应该为她的逝世承担责任。

据约翰・霍普金斯大学发布的数据显示,截至9月7日24时,阿根廷累计有48.8万例确诊病例,死亡病例有10,129例。其中布宜诺斯艾利斯市为该国疫情最严重的城市,也是全球疫情最为严重的地区之一。根据维基百科显示,阿根廷目前确诊人数在全球排行第10名。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受