再次口误 拜登:6000名美国军人死于武汉肺炎(图)


川普 武汉肺炎 COVID-19 拜登
9月9日,拜登在密歇根州沃伦民主党一次美国总统竞选活动中发表演讲。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2020年9月10日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)美国民主党2020年总统候选人拜登再次出现口误,在密歇根州竞选活动中声称已有超过6,000名美国军人死于武汉肺炎COVID-19)疫情。事后,他的竞选团队迅速做出澄清。此前,川普总统总统曾质疑拜登为何说美国有1.2亿人感染武汉肺炎病毒死亡。

美国《福克斯新闻》9月10日报导,在密歇根州沃伦(Warren,Michigan)民主党一次美国总统竞选活动中,拜登发表演讲再次出现口误,错误引用武汉肺炎疫情中美军死亡人数的数据。拜登说,美国爆发武汉肺炎疫情后,美国军队已经确诊118,984例感染病例,6,114人因此离开人世。

事后,拜登竞选团队迅速发表声明称,拜登在演讲过程中不小心将密歇根州武汉肺炎确诊病例和死亡人数当作是美国军队的数据,两者混为一谈。截至9月9日,美国军队只有7人因感染武汉肺炎而死亡。

拜登竞选团队人员在声明中说,拜登非常尊重美国军队,并认为应保护美国军人,在外出执行任务时照顾他们的家人,回国时照顾他们也是美国政府的神圣职责。

此前,曾因批评武汉肺炎大流行对引用统计数据混淆不清,拜登受到各界的批评。今年6月,在宾夕法尼亚州(Pennsylvania)一场民主党竞选活动中,拜登在演讲过程中错误引用数据声称,在这场武汉肺炎疫情中,美国已有1.2亿人感染病毒死亡。当时拜登说:“人们没有工作,他们不知道应该去哪里,也不知道应该怎么做(应对疫情)。现在我们有超过1.2亿人死于武汉肺炎。”

截至9月9日,美国官方记录武汉肺炎死亡人数超过19万人,是全球武汉肺炎死亡人数最多的国家。

尽管拜登迅速发表声明纠正了6月份令人吃惊的口误,但美国总统川普竞选团队很快针对前副总统拜登的口误发表评论。

川普总统在推特上发文写道:“乔.拜登非常困惑。伙计们,他的精神状态并不好。#BarelyThereBiden。”

2020年美国总统竞选期间,拜登多次出现演讲口误,这种言语失误一直困扰着他。

有网友在推特发文称,在民主党总统候选人提名竞选过程中,拜登曾说过有1.5亿美国人死于枪枝暴力。

美国当地时间9月3日,在访问威斯康星州基诺沙市(Kenosha,Wisconsin)期间,拜登宣称,电灯是一名黑人发明的,托马斯.爱迪生并非是电灯的发明者。

拜登说:“为什么不在历史课上教历史?其实是黑人发明了电灯,而不是那个名叫爱迪生的白人发明的。”

报导称,爱迪生被认为是首先发明了电灯和可以持续发光1200小时的电灯丝。根据能源部的记载,在1879年、1880年爱迪生获得了白炽电灯泡的专利。而拜登所说的黑人可能是路易斯.霍华德.拉蒂默(Lewis Howard Latimer)。根据麻省理工学院(MIT)的传记,他在1881年为白炽灯泡的改进版申请了专利,可能比爱迪生的寿命更长。从使用角度来看,1200小时是50天,比现代白炽灯泡使用寿命要少很多。

拉蒂默当时曾在爱迪生竞争对手公司工作。麻省理工学院传记称,拉蒂默是前奴隶的子女,作为一名联邦海军(Union Navy)资深人士,他是美国国家发明家名人堂的成员。麻省理工学院(MIT)称其为“爱迪生的先驱”(Edison's Pioneers)研究团队唯一黑人成员,从1884年开始与爱迪生一起合作。

但是他不是灯泡的最初发明者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受