世上最刺激火车 被称为“最靠近天空”列车(组图)


世界上最刺激的火车,耗时27年才完工,被称为“最靠近天空”的列车。
世界上最刺激的火车,耗时27年才完工,被称为“最靠近天空”的列车。(示意图/图片来源:Adobe stock)

人们在旅行过程中一定离不开交通工具,如果没有现代发达的交通工具,而是仅仅依靠人们的双脚来走路的话,应该不少人会胆祛而不敢去旅行了,徒步进行一趟旅行下来,估计就累的再也走不动了,更谈不上欣赏美景享受生活了。

好在随着科技的发展,当今的我们有特别多的交通工具可供选择,例如汽车、火车、飞机,邮轮等等,看你喜欢哪一种,你就可以选择它来作为你的旅行出游的交通方式。

大多数的旅行大多离不开飞机火车,在众多发达的交通工具中,最让我们喜欢的莫过于就是火车,经常有报导飞机失事,轮船撞触礁,只有火车很少有报导

但时代发展,人类喜欢追寻刺激,有的火车也开起了类似过山车一般刺激的玩笑,在中国最刺激的铁路,当属青藏铁路,我们今天要说的这个铁路,和青藏铁路有相比之力,恐高的人如果坐在靠窗的位置,可能会晕倒

阿根廷西北部萨尔塔省位于安第斯山脉东侧,地理结构造就了当地特有的高山景观。1921年,著名美国工程师理查・毛里(Richard Maury)设计了一条连接阿根廷、智利、玻利维亚和巴拉圭四国的铁路。

理查德.莫里(Richard Maury)图中左三,和铁路工人。
理查德・莫里(Richard Maury)图中左三,和铁路工人。(图片来源:Unknown author/维基百科/CC0)

如今这条高山上的老铁路以“云中列车”(Train to the Clouds)的浪漫名字,吸引着来自阿根廷本国、欧洲、北美及世界上其它国家的众多旅客。

“云中列车”(Train to the Clouds)。
“云中列车”(Train to the Clouds)(图片来源:Casa Rosada/维基百科/CC BY-SA 2.0)

云中列车”听名字就知道多刺激,在大家的印象中只有飞机是穿梭在云间的,但这列火车也可以在云间穿梭

“云中列车”线是世界上最高的铁路之一,它是位于阿根廷的一条铁路,这条铁路的全长在400公里左右,从海拔1800公尺的萨尔塔市发车,铁路最高处达到了海拔4220米,沿安第斯山麓曲折向上,行程262公里,沿途经过19个遂道,29座桥梁,最终到达阿塔卡玛高原列车往返约15小时。

“云中列车”内部。
“云中列车”内部(图片来源:Casa Rosada/维基百科/CC BY-SA 2.0)

“云中列车”内部。
“云中列车”内部(图片来源:Casa Rosada/维基百科/CC BY-SA 2.0)

“云中列车”行经途中会有很多的桥梁、隧道还有超高的高架铁路,以及两段环形线路和两段折返式线路,再加上3千多米的落差,让这列火车看上去特别惊险,这天下无双的工程,共建设了27年才完成,坐在这列列车上遨游在云端,让很多旅客都感慨佩服设计师的创意

在行驶到海拔都在四千公尺以上的区域时,列车周围就会被一群云雾包裹,仿佛是飘在空中一样,让人觉得很是震撼。

“云中列车”行经途中会有很多的桥梁、隧道还有超高的高架铁路。
“云中列车”行经途中会有很多的桥梁、隧道还有超高的高架铁路(图片来源:Casa Rosada/维基百科/CC BY-SA 2.0)

很多游客担心“云中列车”的安全系数,但世界上是没有绝对平安的地方,就算身旁充满了保护,危险要想找到你它还是会降临。云中列车在2006年的时候关闭了三年,对铁路进行全面整修,给大家跟高的安全保障,和更好的乘坐体验

坐在“云中列车”上遨游在云端,让很多旅客都感慨佩服设计师的创意。
坐在“云中列车”上遨游在云端,让很多旅客都感慨佩服设计师的创意(图片来源:Casa Rosada/维基百科/CC BY-SA 2.0)

喜欢搭火车旅行的朋友们,不防找个时间来阿根廷试一试这个漫步云端,云中穿行,仿佛就像是在天上行走的“云中列车”吧!

一起来看看Youtube视频【Tren a las Nubes】的影片。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受