市委书记夫妻前后脚落马 曾曝桃色丑闻比小说还“精彩”(图)



李俊与贺雪梅(图片来源:网络)

【看中国2020年9月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共四川西昌市委前书记李俊及其妻子、四川凉山州金融工作局党组书记、局长贺雪梅一个月内先后落马,据报,两人都是二婚,曾卷入桃色丑闻。7年前,曾任四川西昌市委女副书记的贺雪梅与市长李俊通奸被捉,其夫马小宁羞愧自尽。

8月还“另有任用” 9月证实落马

据陆媒报导,9月11日,四川省纪委监委发布消息,西昌市委原书记李俊涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

现年52岁的李俊,曾历任凉山州委副秘书长,州委办公室主任等职,2006年起任西昌市委副书记,同年出任西昌市委副书记、市长,2013年4月起任西昌市委书记。

今年8月12日,西昌市召开领导干部大会,担任了7年西昌市委书记的李俊被免去职务。当时的消息中提到,“李俊另有任用”。

在李俊被免职的前两天(8月10日),李俊的妻子、凉山州金融工作局党组书记贺雪梅涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

现年50岁的的贺雪梅,2002年后历任西昌副市长,西昌市委组织部部长,西昌市委副书记等职,2008年12月调任凉山州工作,落马前为凉山州金融工作局党组书记、局长。

男市长和女副书记通奸 副县长老公自杀

据悉,2013年2月,“四川西昌市委女副书记贺雪梅与市长李俊通奸被捉,其夫羞愧自尽”的消息在网络广泛传播。但桃色传闻并未对李俊、贺雪梅的仕途造成实质性影响,时任市长的李俊在卷入桃色事件两个月后,升任了西昌市委书记。

消息称,四川省凉山州西昌市市长李俊和西昌市市委副书记贺雪梅通奸,被贺雪梅老公马小宁捉奸在床。经过三方的搏斗,导致马小宁手腕受伤,马小宁羞愤难当,最后割腕自杀,由李俊与贺雪梅两人一起送往凉山州第一医院抢救。

捉奸在床后,两人不但没有悔改之意,而且变本加厉继续延续合伙贪污和腐败。

2011年7月6日《维权中国网》报导,原凉山州州委书记吴靖平,提拔自己的秘书李俊任西昌市市长。李俊提拔为西昌市市长后,与有夫之妇、西昌市委副书记贺雪梅勾搭成奸。

报导还说,西昌市市长李俊、贺雪梅通奸之后,时任州委书记吴靖平还把贺雪梅提拔到州统计局任局长。

李俊和贺雪梅经常一起到成都住酒店,都是在成都五星级酒店住宿,基本上是每周五下午乘坐飞机去成都,每周一早班机回西昌。每个月最少得花十万以上,还不含礼物和随行人员得费用。

同时,李俊还利用手中的权力,分到了西昌市经济保障房两套(上下二层应该是四套),共计720多平方米,号称空中别墅,装修费用达到300万元以上。

另据网友透露,当事人已双双离婚之后再结婚。

李俊和贺雪梅曝出桃色丑闻时,马小宁时任凉山州盐源县常务副县长,现任四川省凉山州美姑县委书记。

据报,贺雪梅原来是西昌师专的团委书记,曾是曹永葆(原凉山州州委副书记,由于受贿,现已判刑13年)的情妇,通过曹的提拔,当上了西昌市委副书记。因曹永葆判刑之后,贺就跟李市长好上了。而李俊在西昌也并不是就只和贺雪梅这一个情妇,还有二个女人跟他有不正当的关系。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受