日本明确表态:北京是日本的安全威胁(图)


日本明确表态:北京是日本的安全威胁
日本明确表示,中国是日本安全保障的威胁。(图片来源:STR/JIJI PRESS/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月14日讯】在美国的对中战略步步进逼的态势下,日本开始对北京明确表明自己的态度,显示了自己站队的姿态。日本防卫大臣河野太郎日前在美国智库所举行的一次研讨会议上明确指出:“对于日本来说,中国是日本安全保障的威胁。”

日本多家媒体报导,河野大臣在9月9日美国智库戦略国际问题研究所(Center for Strategic and International Studies,简称CSIS)所举办的一次在线研讨会上的演讲中谈道:“我在担任外交大臣时还没有将中国称为威胁,只是将其称为是一个令人感到重大的忧虑。不过作为防卫大臣而言,我不得不称其为威胁。”

为了证明这一点,河野大臣在其演讲中举例谈到,在过去的一年里,北京的战机不断地飞近日本的领空,因而日本的战机为了应对这种情况而出动了大约700架次。因此他才说他不得不将北京视为日本安全保障上的威胁。

日本政府在其发表的2020年度国防白皮书中指出:“中国在尖阁群岛周边以其实力为背景,不断地一味企图单方面地作出改变现状的尝试。我们对此感到十分忧虑。”

有意思的是,日本在2013年制定国家安全保障战略时,将北朝鲜定义为“威胁”,而对中国所采用的措辞则是“忧虑”,而且在相关的表述上还使用了“期待”的字眼。因此日本在下一次制定国家安全保障战略时,会不会将中国像北朝鲜一样将其定位为“威胁”呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受