中国学生赴美留学真的凉了! 仅157人获签证(图)


美国大使馆前排队的签证申请人
2019年在广州美国大使馆前排队的签证申请人(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年9月14日讯】据美国国务院发布的今年各国7月份留学签证的数据表明,美国发放给中国学生留学签证数量少的可怜,只有区区157名学生获得留学美国的机会,与去年同期发放的留学签证数量比较,可谓是断崖式下跌。

由于中国政府故意隐瞒疫情,导致中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐全球,加上中国政府的战狼外交,使西方国家更加清楚地认识到中国独裁政府的狼性和野心,中美关系也降至冰点,这些因素直接影响了想前往美国留学的大陆青年学子们。

如今中共病毒疫情依然还没退潮,各界预计今年秋天赴美读书的中国留学生会特别少,但当美国公布7月份全中国只有157人获得留学签证的数字还是让人唏嘘不已。这157人中获得F-1留学签证有145人,获得J-1签证的只有12名。

今年2020年美国驻中国领事馆发放给中国大陆学生的145个F-1留学签证,与去年2019年7月份发放的21,781份相比,只有千分之七的比例,下滑了99.3%,而去年的J-1签证发放数量是4,389份,而今年只签发了12份。去年的F-1和J-1签证数加起来是26,170份,而今年的这个数字仅有157份。

这个数量比起台湾也是非常惨淡,台湾获得的赴美留学签证F-1的数量是785份,是大陆的5倍之多。而台湾学生获得美国J-1签证的则有45人,比大陆的12人多了几乎4倍。

美国的留学签证类型主要分为三大类:F-1签证、J-1签证和M签证。F-1签证是发放给申请在美国学校全日制读书的非移民学生签证;经美国国务院批准的“交流访问者计划”类别签证为J-1,是给各国来美作学术交流学习的外国人士,具体类别分14种,有互惠生签证、实习签证以及教师签证等;而M签证则是发放给作短期培训的学生。一般赴美有长期求学计划的,申请F-1和J-1两类签证的比较多。

很多大陆学生在家长指导下,多年前就把出国留学作为目标,从小学、初中时就开始学英语,考雅思、托福,参加各种留学前的培训,特别是在读高中时,所学习的课程和在中国国内参加高考的课程完全不一样。如今美国对中国留学生的签证政策收紧,想必对这些学生的影响最大,他们多年的努力也可能白费。

在中共病毒疫情的影响下,美国对各国学子们发放的留学签证都有大幅下降。但相比其他国家,今年对中国发放的留学签证数量呈断崖式,这也证明川普(特朗普)政府决心和中国脱钩的表现之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受