多国逃难移民警告美国人不要社会主义(图)


2020年8月27日,美国总统川普在白宫接受2020大选共和党总统提名并发表演讲,川普在演讲中也特别强调美国不要社会主义。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Image)
2020年8月27日,美国总统川普在白宫接受2020大选共和党总统提名并发表演讲,川普在演讲中也特别强调美国不要社会主义。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Image)

【看中国2020年9月16日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)在8月份举行的美国共和党全国代表大会上有一个令人难忘的时刻是,已在美国成为一名成功商人的古巴移民马克西莫.阿尔瓦雷斯(Maximo Alvarez)警告美国人不要社会主义。阿尔瓦雷斯的声音并不孤单,还有更多从社会主义国家逃难来到美国的移民同样在警告不知社会主义是何物的美国人。一名中国移民认为,美国现在的骚乱就象毛泽东的“文化大革命”。

在社交媒体上,还有在福克斯新闻社的采访中,很多已经定居美国的移民表示,最近美国的政治转向,包括出现阶级斗争、骚乱和语言警察,更不用说还要扩大政府职能的大政府计划,都在提醒他们在他们所逃离的国家里发生的事情,他们都希望美国不要重蹈那些社会主义国家的覆辙。

委内瑞拉移民:社会主义划分阶级,把富人当敌人,小心美国骚乱会被人利用夺权

伊丽莎白.罗利亚尼(Elizabeth Rogliani)于2008年逃离委内瑞拉来到美国,现在居住在佛罗里达州。她说,委内瑞拉政客经常攻击“百万富翁和亿万富翁”,在委内瑞拉,百万富翁和任何有钱人都是“人民的敌人”。

伊丽莎白认为,划分阶级是乌戈.查韦斯(Hugo Chavez)想要确保社会中的贫穷阶层憎恨富人。

查韦斯是委内瑞拉在1999-2013之间的统治者,他经常宣称富裕是坏事,他将资本主义定义为“不平等的个人主义王国”,将社会主义定义为“爱、平等、团结、和平与真正民主的王国”。

查韦斯于1999年成为委内瑞拉总统之前,委内瑞拉是南美最富有的国家,曾经拥有比世界任何国家(甚至沙特阿拉伯)还要多的未开采的地下石油存储量。

在查韦斯统治了十多年后,经过实行严格的价格控制和剥夺私营企业,委内瑞拉的经济崩溃了。就在上个月,在几十年的管理不善之后,委内瑞拉的最后一个石油钻井平台被关闭了。

在大范围的饥荒和暴力中,2019年时,委内瑞拉3,100多万人口里就有340万人逃离了这个国家,这是超过10%的人口,令人触目惊心,而这个数字如今仍是有增无减。

伊丽莎白特别提到,当她看到那些激进份子在骚乱中推倒历史雕像时,那和她在委内瑞拉看到的情景太相似了。

在鲜为人知的历史上,查韦斯政府于2002年正式将“哥伦布日”改名为“土著抵抗日”。

伊丽莎白说:“2004年,哥伦布雕像在委内瑞拉倒下了。它是被暴民推倒的。查韦斯的言论鼓励了他们。”

美国的激进主义者们多年来一直致力于推倒那些代表南方邦联的雕像,他们认为那些雕像代表奴隶制。近几个月来,这种倾向已经扩大到推倒美国建国者们的雕像,甚至推倒在南北战争中为消灭奴隶制而战的历史人物的雕像。与此同时,今年夏天以来在一些尤其是民主党主政的美国城市中,如波特兰、西雅图和芝加哥等城市,一直在爆发暴力抗议活动,并伴有放火和打砸抢等暴行。

伊丽莎白警告说,这种骚乱是会被利用的,在委内瑞拉,查韦斯就是鼓励这种做法,他把那些愤怒的暴民当成他夺取权力的强大工具。

尼加拉瓜移民:美国骚乱示威者和社会主义革命者一样暴力

包括尼加拉瓜在内的几个拉丁美洲国家也是在实行社会主义,那里的人们也在逃亡。

罗伯托.本达纳(Roberto Bendana)是在1981年当革命社会主义者上台,并没收了他父亲的咖啡农场后逃离了尼加拉瓜。他现在居住在美国德克萨斯州。

本达纳说:“我们现在(美国)所看到的一切与我在(尼加拉瓜)那里看到的有相同的特征……暴力,抢劫,破坏私人财产。”

甚至旗帜都是一样的。本达纳说:“美国这里的(暴力)示威者们用的是红旗和黑旗”,尼加拉瓜的社会主义革命者也使用了相同颜色的旗帜。

古巴移民:听到美国极左民主党在说和社会主义独裁者一样的空洞承诺

马克西莫.阿尔瓦雷斯(Maximo Alvarez)在8月份的美国共和党大会上说,他以前在古巴看到过和目前美国政治动荡中出现的一样的运动。

自从1959年古巴的社会主义独裁者菲德尔.卡斯特罗(Fidel Castro)上台以来,已经有超过100万古巴人逃难来到美国。阿尔瓦雷斯就是其中一员。

阿尔瓦雷斯在共和党大会讲话中说:“我(在美国)听到了菲德尔.卡斯特罗的诺言,我永远不会忘记所有在我周围长大的人们……他们因为相信那些空洞的诺言而遭受痛苦、挨饿和死亡。”

在谈到美国时,阿尔瓦雷斯说:“我父亲只有六年级的教育水平,他告诉我,不要失去这个地方。我们全家抛弃了我们(在古巴的)所有正当所得,来到了美国。”

阿尔瓦雷斯(Alvarez)在美国不仅摆脱了贫困,还创立了阳光汽油公司(Sunshine Gasoline),并成为一名百万富翁。但是他注意到,民主党总统候选人乔.拜登(Joe Biden)提出了“数万亿美元的新税收政策”。

对于拜登而言,他提议的加税政策将会在很大程度上打击那些年收入超过40万美元的人。拜登上个月对美国广播公司(ABC)说:“非常富有的人应该和公司一样付出相当的份额”。

川普总统的竞选团队认为拜登在和社会主义者们站队,拜登已经成为民主党极左派的“傀儡”。

拜登已经在越来越多的接受以民主党极左参议员伯尼.桑德斯(Bernie Sanders)为代表的社会主义者的政策主张,包括“全民健保”。

中国移民:美国的骚乱就像毛泽东的“文化大革命”

来自中国的移民唐莉莉(Lily Tang Williams)在中国生活时亲自经历了毛泽东时期的经济崩溃和“文化大革命”。她现在居住在美国新罕布什尔州。

她认为现在一些美国城市的骚乱与动荡和毛泽东的“文化大革命”很相似。

她说:“骚乱、抢劫、破坏财产——这些太熟悉了,对我来说这太可怕了,因为我经历了那些事。他们攻击城市里的小业主,你看到他们在夺走私有财产,他们还说,‘我们应得的。这是赔偿。’——这就是马克思主义的方式。这是枪杆子里出政权。”

最近,在美国首都哥伦比亚特区(DC),一群骚乱分子要求一家餐馆里的人们举拳头表示支持他们的“事业”。那些拒绝这样做的人们因此遭到那些骚乱分子的威胁骚扰。

唐莉莉说:“你甚至都不能保持沉默。你必须公开同意他们。从根本上说,他们不是美国人了。他们使用的战术就是马克思主义和共产主义的。他们在中国做到了,每个人都必须是共产党。”

唐莉莉认为,美国之所以伟大,是因为有言论自由和思想自由,人们不必对任何事都持同样意见,但是人们应该可以进行文明的讨论。

她说:“我有朋友去参加了共和党全国代表大会。他们出来后就遭到了骚扰。谢天谢地,他们没有受到伤害……,但是这很可怕。”

8月20日那天晚上,共和党参议员兰德.保罗(Rand Paul)和他的妻子凯利.保罗(Kelley Paul)在参加完共和党大会最后一场的川普总统接受提名的演讲出来后,也同样受到骚乱分子的围攻,他们在警察的保护下才得以脱身。保罗妻子说,那是她一生中“最恐怖的时刻”。

唐莉莉认为,那些美国人之所以投向社会主义,只是因为他们没有经受过社会主义的苦难。

她说:“人们在(美国)这里被允许和平抗议。那些抗议者不欣赏他们在这个国家所拥有的自由。……,他们没有遭受过(社会主义的)饥荒和真正的贫困之苦。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受