手机离奇失踪 失主寻回惊见“小偷”真实身分(图)



马来西亚一只猴子潜入住宅中偷走手机并拍下一堆“自拍照”和影片。图为手机照相示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年9月18日讯】日前,马来西亚一名大学生在社交媒体分享了一件趣事,他的苹果手机在家中莫名失踪,第二天在自家房后的丛林找到后,没想打打开手机相簿瞬间发现“小偷”真实身份。

据BBC报导,马来西亚峇株巴辖县(Batu Pahat)一名20岁的大四男生罗德吉(Zackrydz Rodzi)上周五(9月11日)晚上睡觉时把手机放在了床边,没想到隔天一早却消失无踪,但是令人百思不得其解的是,没发现任何抢劫迹象,他找了一天也没找到。

手机失踪1天后,罗德吉的父亲发现一只猴子在自家房子周围转悠,建议他去后面的丛林里找一找。于是,罗德吉抱着试试看的想法,和家人借了手机前往该处,竟然真的循着声响在一棵棕梠树下找到自己的手机,虽然上面沾满了泥土和水,但机身完好无缺。

罗德吉还在猜想到底手机是怎么跑到树林里,他清洁完手机后打开图片库,里面竟然出现大量的“小偷自拍”,还有一些如树枝树叶的环境照片。

从罗德吉上传到推特上的照片中可以看到,掌镜者就是一只顽皮的猴子,除了大量的自拍之外,还有许多“猴子视角”的当地风景照,不过大多数图像是模糊、没有定焦的。其中还有一段在树顶上拍摄的视频,可以看到猴子张开嘴,似乎是想吃手机。令人啼笑皆非的照片曝光后,吸引超过27万的观看次数。

罗德吉怀疑,这只猴子可能是从他哥哥打开的卧室窗户进来的,但不像其他地方的猴子生活在城市或市区附近,当地从来没有发生过猴子闯入住宅里偷东西的事件。

罗德吉发推文说:“这可能是百年一遇的事情。”这则推文也被当地媒体转载。

据了解,这已经不是猴子自拍第一次上新闻了。2011年,印度尼西亚丛林里的一只猕猴“Naruto”就拿了英国摄影师大卫‧斯莱特(David Slater)的相机,拍下了一系列“自拍照”,其中还有一张正面咧嘴笑的照片。

动物权益慈善机构认为他们有这张照片的版权并提起诉讼,经美国法院裁定,这只猴子不能受到版权保护,驳回了动保组织的诉讼,但斯莱特同意将收入的25%捐赠给保护猕猴的慈善机构。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受