迪士尼集团FOX体育台 计划终止在台营运(图)


FOX体育台18日傍晚发表简单声明,证实有计划终止体育台在台湾地区的营运。
FOX体育台18日傍晚发表简单声明,证实有计划终止体育台在台湾地区的营运。(图片来源:脸书截图)

FOX体育台传出因不堪连年亏损,年底前将撤台并退出台湾市场,FOX体育台18日傍晚发表简单声明,证实有计划终止体育台在台湾地区的营运。

迪士尼集团旗下的FOX体育台在台湾共有3个频道,包括FOX体育台与二台,以及在MOD上的三台,据《镜周刊》报导,台湾体育频道皆呈现亏损状态,就连今年的HBL都出现没有体育台要竞标转播权的情况,今则传出迪士尼要停掉台湾3个FOX频道,以及亚太区的FOX Sport、FOX Sports 以及2FOX Sports 3频道都将消失。

不过据《中央社》引述消息人士透露,这原是单纯的公司内部会议,却不慎走漏风声,误传成有重大消息对外公布,而消息曝光后第一时间,公司内部员工都表示并不清楚公司要撤台的消息。

报导中指,在台经营多年的FOX体育台前身是ESPN与卫视体育台,迪士尼集团在2012年7月将亚洲ESPN频道股权售予大众娱乐集团,隔年亚洲ESPN频道也改名为FOX体育台。

不过2019年3月迪士尼再次并购了二十一世纪大众大部分子公司,其中也包括东南亚FOX体育台系列频道所隶属的大众传媒集团,因此原名为ESPN卫视体育台的FOX体育台又重返迪士尼旗下。

对于是否撤台一事,FOX体育台仅表示:“我们有计划终止FOX体育台在台湾地区的营运。如有进一步消息,我们将会告知您。”至于FOX体育台会营运到何时,目前仍不清楚。

FOX体育台近年将转播重心转至台湾本土与学生运动,包括HBL高中篮球联赛、UBA大专篮球联赛与企业排球联赛,都由FOX体育台转播,如今FOX确定撤台后,势必会对这些运动赛事的转播造成冲击。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受