疫情升温美振兴方案仍卡关 亚股随美股挫跌


【看中国2020年9月21日讯】亚洲股市今天随着华尔街股市的颓势走跌收低,投资人忧心欧洲和美国武汉肺炎疫情病例攀升,也关切美国新振兴纾困案还在国会卡关。

全球股市在政府振兴方案和央行宽松政策等利多带动连月劲扬后,走势开始出现震荡。分析师警告,投资人可能会认为这波反弹走势可能已经涨过头而获利了结。

市场目前最关切的是世界主要经济体的新增病例攀升,已迫使政府恢复实施封锁限制措施。

AxiCorp全球市场首席策略师殷尼斯(Stephen Innes)说:“投资人对于未来方向仍感到迷惑…,由于疫情恶化,英国政府提出警告,市场忧心恢复实施封锁限制措施。”

“随着经济在全面防疫封锁措施冲击下初步反弹后,英国和欧洲经济走向恐进入受社交距离、高失业率和供给面受创等因素冲击的黯淡第2阶段。”

港股恒生指数收跌逾2%,主要受到权值股汇丰银行(HSBC)重挫逾5%、跌到25年低点拖累。市场忧心,中国可能将汇丰列入首批“不可靠实体清单”,加上报导揭露,汇丰被控允许欺诈活动不受惩罚。

上海综合股价指数收跌0.63%;雪梨股市挫0.71%;首尔股市跌0.95%;台北股市挫0.63%;威灵顿股市收低0.81%;雅加达股市跌1.18%;新加坡股市挫0.48%;曼谷股市收跌1.03%,孟买股市重挫2.09%。日股今天适逢假日休市。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受