涉苏荣案江西前副省长史文清落马 曾遭举报受贿乱伦(图)



江西省人大常委会原副主任史文清被查。(图片来源:网络)

【看中国2020年9月22日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前中共江西省前副省长、赣州市委书记、江西省人大副主任史文清涉嫌严重违纪被查。此前他曾卷入中共前政协副主席苏荣案中。史文清曾被当地3名商人公开实名向中纪委举报,指其索贿受贿过亿元,举报还指他有“乱伦性癖好”,多次强奸亲侄女,包养多名情妇。

据陆媒报导,9月21日晚9点,据中央纪委国家监委网站消息:江西省人大常委会原副主任史文清涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

史文清当年从江西省副省长调到赣州市任市委书记时,就民怨颇多。在他被查前,2019年12月18日,自媒体文章《一位副省级高官的敛金术和多面孔》引发关注。文章中,三名来自不同地方的企业家,分别对史文清进行实名举报,举报内容涉及贪腐等。

文章说,3名举报者曾义平、温和魁、王宇飞均在信上签名,并按下手印。

举报人之一曾义平的父亲名叫曾照财,在赣州做稀土贸易生意。2011年,曾照财被赣州下辖的南康警方以非法经营为由查扣稀土,曾义平也遭网上通缉。曾义平称,事发后,史文清在北京向自己索要5千万元,可以摆平此事。之后曾义平四处举债,筹齐了2千万元购买等值黄金,送给史文清。最后其父曾照财还是被判缓刑。而被扣押的稀土只退一半,另一半价值3千万元的稀土下落不明。

另一位举报人温和魁在赣州做生意,他在信中称,史文清通过其子史家昌以入股名义、购买儿子及他的画作、赞助他情人开设的公司等方式,先后向温和魁索要共计1亿3千万现金,后实际索得1亿1千万。

温和魁称,赣州有“明规则”——要想在当地做生意,绝对不能得罪史文清。像他这样被史敲诈的商人有数百之多,估计史文清在赣州敛财可能高达数百亿。

王宇飞的举报则称,史文清以多次帮助解决麻烦为由索取好处,包括“借”五百万买股票,以数百万购买儿子的画作,以千万赞助史支持的项目,涉及款项超过1500万元。

除敛财外,文章还指史文清有“乱伦性癖好”,他在任职哈尔滨时曾强奸其胞兄的两名女儿。他有多名情妇,其中包括妻子的两名亲侄女姐妹,私生子也有多名。此外,他还包养数名空姐。

2019年12月19日,史文清向媒体回应称,“也是昨天晚上(看到举报文章),在这里我不多说了,所有的都是诽谤造谣,我现在正在给组织作(写)一个说明。”

此文章立即在网络引发热议。大陆网民表示:“文章竟然被和谐了,越这样越让人觉得是真的。”“史文清的名声在赣州遗臭万年,能干净吗?不信可以自己走访调查。”“史文清还能扛多久?测试一下现在的反腐力度和速度。”“这么多年还是安然无恙,贪官背后也有保护伞。”“背后不会似表面那么简单,水深暗涌。”“一定要彻彻底底查!”

公开履历显示,史文清出生于1954年10月,蒙古族,辽宁法库人,其任职经历主要在内蒙古自治区、全国人大、黑龙江、江西。1994年5月,史文清调至全国人大常委会办公厅任职。1995年12月任全国人大常委会办公厅研究室副主任,次年10月明确为正局长级。1998年,史文清调任哈尔滨市委副书记,后任常务副市长,2007年1月任黑龙江省政府省长助理、党组成员。2007年12月,史文清调任江西省政府党组成员,次年担任副省长。2010年10月,史文清兼任赣州市委书记。2011年4月,史文清任江西省委常委,同时兼任赣州市委书记至2015年。2015年7月,他转任江西省人大常委会副主任,至2018年卸任。

史文清被指是原江西省委书记苏荣派系,自苏荣2014年6月落马后,引发江西官场大震荡,其中包括省发改委主任李安泽、新余市委书记陈卫民、副省长姚木根、省人大常委会副主任陈安众、新余市长丛文景、江西地税局局长王平等。这些被查官员均与苏荣在江西任职时关系密切。

该系列腐败案牵扯出江西政商关系中最重要的一名掮客——苏荣之子苏铁志。大陆《界面新闻》获取的案件相关材料显示,苏铁志案牵扯多位已落马官员如史文清、赵志勇、刘建军等。苏铁志曾通过史文清为商人揽项目并收1200万巨款。

2017年1月,苏荣最终被判了无期徒刑,法院方面称,苏荣敛财超1.16亿,8000多万元的财产不能说明来源。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受