实力派演员?湖北省委书记提起李文亮等医护时“擦泪”(图)


湖北 应勇
湖北省委书记应勇念完李文亮等几名去世医护名字后摘下眼镜擦泪。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月22日讯】武汉肺炎在中国爆发后迅速肆虐全球,湖北省9月21日在武汉举行“湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会”。据悉,当湖北省委书记应勇提及医师江学庆、“吹哨者”李文亮等去世的前线人员时,眉头紧皱、摘下眼镜擦“眼泪”,让外界看得有些傻眼。

《中国青年报》报导,应勇在会上表示,湖北省在疫情期间,有3000名医护人员确诊染疫,包括“王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮、张抗美、肖俊、吴涌、柳帆、夏思思、黄文军、梅仲明、彭银华、廖建军”等人,他还说,“在与疫情的殊死较量中,把生命定格在抗疫战场上,他们是新时代最可爱的人,是我们这个民族的脊梁。”

根据现场视频显示,应勇读完稿子后,摘下眼镜去擦“眼泪”,随即现场响起掌声。

相关视频传出后,引发网友围观,网友纷纷留言,“这是影帝(表演)啊”、“鳄鱼的眼泪吗”、“应勇当时还是上海市市长。李文亮的微博今天(21日)还开放留言,应该有几百万条留言了吧。人们心里清楚着呢。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受