研究发现:中共病毒已找到感染人体的新路径(图)


研究发现:中共病毒已找到感染人体的新路径
欧洲科研人员发现,武汉肺炎病毒正在使用新的“大门”进入人体。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年9月23日讯】武汉肺炎病毒肆虐全球将近1年,却仍未有消减之意。欧洲科研人员发现,武汉肺炎病毒正在使用新的“大门”进入人体。

据西班牙《世界报》网站9月22日刊登了一篇题为《COVID-19病毒已找到感染人体的新路径:在细胞内部造成感染》的报道,欧洲科研人员发现,病毒正在使用新的“大门”进入人体。这种新路径可以让病毒直接进入包括大脑在内的各种组织。报道内容大致如下:

根据《科学》杂志刊登的一项发现,我们已经知道,Covid-19病毒能利用血管紧张素转化酶Ⅱ(ACE2)受体进入人体细胞。男性对SARS-CoV-2的易感性,可以通过这种酶在其体内的大量存在来解释。

但是,根据两项新研究,该病毒正在使用新的“大门”进入人体,这种新路径可以让病毒直接进入包括大脑在内的各种组织。这是一种存在于细胞表面的蛋白质,名为神经纤毛蛋白(NRP1)。而且,病毒并不是唯一利用NRP1感染细胞的病毒。该发现是由分成两个小组的欧洲研究人员完成的。其中包括芬兰赫尔辛基大学分子病毒学副教授、意大利人朱塞佩・巴利斯特雷里。

这位专家说:“相关实验是由芬兰、德国、英国和澳大利亚的4个实验室进行的。

“NRP1是存在于我们身体许多组织中的一种细胞受体。与SARS-CoV-2的其他受体不同,它与病毒具有很高的亲和度,但不会导致广泛传播。通过基因工程技术,我们将NRP1受体引入了与病毒接触的细胞中。随后发生了感染。NRP1存在于我们细胞的外部。研究表明,它会与形成病毒冠状体的刺突蛋白的一侧结合。”巴利斯特雷里说,如果ACE2和NRP1这两种受体叠加在一起,就像某些细胞出现的那样,则该病毒的感染能力将会增强。

“我们已经在小鼠体内分离出了一种抗体,该抗体可以阻断利用NRP1侵入细胞的路径。细胞受到的感染减少了40%到45%,因为病毒只剩下一种途径可以进入细胞。但无论如何,我们的这一发现并不能治愈Covid-19。阻断NRP1路径可能会严重影响人体的生理运转。另一种选项可能将是在与NRP1结合的新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)序列上做文章。这是一个有趣的目标,也是该发现的一个非常重要的意义。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受