捍卫海峡中线 大陆船遭罚133万后驱离(图)


不只国军捍卫领空,对于领海,海巡署也不容侵犯。日前一艘中国籍油船越界还拒停受检,经强制扣押依法留置并调查46天后,开罚台币133万元,入帐后驱离出境。图文无关。
不只国军捍卫领空,对于领海,海巡署也不容侵犯。日前一艘中国籍油船越界还拒停受检,经强制扣押依法留置并调查46天后,开罚台币133万元,入帐后驱离出境。图文无关。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月24日讯】近日中共军机频频飞越海峡中线挑衅、扰台,中华民国总统蔡英文对此忍不住呼吁北京“自我克制,不要挑衅”,并鼓舞国军弟兄,她深信空军的实力,“怎么可以让别人在自己的领空上耀武扬威!”不只捍卫领空,对于领海,海巡署也不容侵犯。日前中国籍油“长和58号”越界还拒停受检,经海巡强制扣押依法留置并调查46天后,开罚台币133万元,确定入帐之后,昨日将该船驱离出境。

据《三立》报导,8月9日时,台中海巡队于苗栗白沙屯外32里处,也就是领海基线之外17里发现一艘中国籍油“长和58号”非法越界,且拒绝停船受检。

海巡署舰队分署最后依照两岸人民关系条例第29、32和80条之1及其施行细则第42条等相关规定,除了将该船留置调查46天以外,并处以新台币133万罚锾。确定钱已汇入国库后,23日上午11时许,由台中海巡队派遣了PP10060艇将该船驱离出境,展现出维护我海域、台海中线的决心、气势。

第三海巡队副队长林大靖对此也补充表示,据统计2017、2018与2019年,这3年查扣的非法越界船共有15艘,裁罚金额高达逾1千5百万元,但是今年因应武汉肺炎疫情,因此主要以驱离为主,截至目前,共查扣了非法越界中国籍船5艘,裁罚金额共359万元。

台中海巡还表示,海巡署舰队分署执行“护永专案”及“海洋保育执法扩大扫荡专案”的成效,不单单是说明政府维护海洋资源和护渔的决心不打折,更向国人宣示了海巡保育执法绝不松懈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受