汽车仪表板4大救命灯 亮起快停到路边(图)



汽车仪表板4大救命灯,亮起快停到路边。(图片来源:Adobestock)

相信对于现代很多人来说,想要购买一辆汽车并不是什么困难的事。以前售价昂贵的汽车,现在对于消费者来说,再也不是负担不起的奢侈品了。就像手机一样,汽车如今早已经非常普及,也给大家的生活带来了非常多的便利。

只是虽然现在到处都能看到汽车,但很多车主对于汽车的一些使用常识,也只停留在一知半解的阶段,这在某些情况下,也是非常危险的。

就像对车主而言,汽车的仪表板上面能看到车子的各种运作资讯,其中也包含故障指示灯。这样一来,如果汽车有些地方发生故障的话,那么在仪表板上的故障灯就会亮起。但对很多车主而言,因为对汽车的常识不是很了解,所以往往在看见故障灯亮起以后,没有办法了解讯号所代表的真正意义。如此一来,就容易造成事故。

今天小编就来跟大家介绍几种仪表板上常见的几种救命灯,如果开车时发现这些灯有亮起来的话,那么正确做法就是要赶紧停到路边,下车检查,以免发生意外。

1手刹警报灯

相信大家都知道,汽车的手刹是非常重要的。如果说手刹出现了问题,那在行驶过程中,就会为自己与周遭的人带来很大的安全隐患。如果在行驶过程中,手刹警报灯一直亮起的话,那么有可能是手刹没有松到位,另一种情况则是手刹出现故障。这时车主一定要赶快把车开到路边停靠,然后下车检查,否则等到发生故障时,可能就后悔莫及了。

2、发动机的故障指示灯

当这个指示灯亮起的时候,就代表汽车的发动机已经发生很严重的问题。因为汽车的发动机可说是整部汽车动力的直接来源,如果说发动机出现了故障,那么汽车就无法继续行驶了。因此如果发现发动机的故障指示灯亮起时,也要及时下车检查,这样才能避免出事。

3胎压警示灯

一般这种灯亮起的话,就代表汽车轮胎气压出现了很大的变动。若车主在开车时,发现仪表板上的胎压指示灯亮起的话,那么一定要赶快下车检查一下胎压情况。如果胎压过高,就需要放掉一点气,否则若碰到路上尖锐的石子,汽车轮胎很容易因此爆胎,造成行车意外。因此这时务必要赶快找寻安全的地方停车检查,才是正确做法。

4、水温警报灯

这种灯一旦亮起时,对于汽车来说,也是非常危险的一件事,因为不仅汽车内的其他配置会受到严重影响,汽车的动力也会受到很大的干扰,容易出现动力不足的情况。所以一旦发现水温警报灯亮起的话,就不要再继续行驶,而是要赶快停到路边,下车检查一下冷却液是否充足,或者是发生了其它的问题。

最后也祝大家行车平安,快快乐乐出门,平平安安回家。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受