台外交部发布国庆影片:携手同心、台湾前进(图)


中华民国国庆将至,外交部发布影片“携手同心、台湾前进”,通过3大主轴,剪辑台湾今年经历的历史大事,并且制作13种语言版本与英文短版影片,也欢迎民众踊跃转载分享。资料照。
中华民国国庆将至,外交部发布影片“携手同心、台湾前进”,通过3大主轴,剪辑台湾今年经历的历史大事,并且制作13种语言版本与英文短版影片,也欢迎民众踊跃转载分享。资料照。(图片来源:国庆)

【看中国2020年9月24日讯】中华民国国庆将至,外交部今日发布国庆影片“携手同心、台湾前进”,通过“防疫作战、国际合作”、“民主典范、全球支持”及“台湾团队、齐心前进”3大主轴,剪辑台湾今年经历的历史大事,并且制作13种语言版本与英文短版影片,也欢迎民众踊跃转载分享。

外交部制作国庆影片,24日正式发布,主题为“携手同心、台湾前进”(Working Together To Lead Taiwan Forward),期盼向国际社会宣介台湾政经发展、防疫及外交成果。

外交部还说明,国庆影片共有防疫、民主典范和台湾团队3大单元。“防疫作战、国际合作”单元,简介台湾以超前部署以及公开透明措施,即时有效控制武汉肺炎的疫情,并援助国际防疫物资,落实“台湾能帮忙,台湾正在帮忙”理念。

“民主典范、全球支持”单元,则介绍今年台湾顺利完成第15任总统选举,友邦和美国官员均表达祝贺。人权跟自由方面,则有成立台港服务交流办公室,以落实对香港人民的支持与协助。于外交成果方面,剪辑了前副总统陈建仁出访帕劳、副总统赖清德选后到美国华府、与索马利兰互设代表处、捷克参议长韦德齐率代表团访台等重要历史画面。

“台湾团队、齐心前进”单元则展现台湾高端医疗科技、无人驾驶、5G资安产业以及再生能源等“6大核心战略产业”的发展现况。

外交部最后表示,国庆影片除了将同步上挂社群媒体外,各驻外馆处也将在国庆期间播放运用。此外影片循例制作中、英、日、法、德、俄、意大利、西班牙、阿拉伯、葡萄牙、印尼、越南和泰文等13种语文版,将陆续上传。而中、英文版新增30秒版短片,欢迎民众踊跃转载分享。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受