百亿白酒股董事长、总裁、财务总监、董事深夜全被抓(图)


中国民企成为当局缺钱时“收割”的目标。图为2019年参加全国政协会议的政协委员
中国民企成为当局缺钱时“收割”的目标。图为2019年参加全国政协会议的政协委员(图片来源: FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月25日讯】又一民企出事了!刚被ST的百亿白酒舍得的董事长、总裁、财务总监、董事都被抓。陆媒披露公司内斗内幕,但网友认为又是当局收割粗壮的韭菜了。

《中国基金报》报导,又一家A股上市公司董事长被抓,还是百亿白酒股,而且刚刚被ST的舍得

9月24日晚间,ST舍得发布公告称,公司于2020年9月24日从射洪市公安机关获悉,公司董事长刘力先生、总裁李强先生、董事张绍平先生因涉嫌背信损害上市公司利益罪被公安机关刑事立案调查,相关事项尚待公安机关进一步调查。

舍得酒业表示,由公司董事兼副总裁张树平先生代行董事长职务,公司董事兼副总裁蒲吉洲先生代行总裁职务。同时2020年9月28日公司将召开第三次临时股东大会选举新一届董事会成员和监事会成员,并聘任公司新一届高级管理人员,因此立案调查事项不会影响公司日常经营活动。

早在9月17日晚间,舍得酒业公告称,公司于2020年9月17日接到射洪市警方通知,公司财务负责人李富全先生因涉嫌背信损害上市公司利益罪于2020年9月17日被采取强制措施。

也就是说,ST舍得的董事长、总裁、董事、以及财务总监,一共四个人都被抓了。

据报,舍得酒业陷入此次风波,源于公司资金实控人周政所控制企业近两年合计占用超40亿元,其中4.75亿元至今未还。这些资金占用,由周政的妹夫、舍得酒业董事长刘力决策,财务负责人李富全执行。

舍得酒业原名沱牌股份,与五粮液、泸州老窖、郎酒、沱牌曲酒、全兴大曲、剑南春并列称为“川酒六朵金花”,1996年5月上市交易。

2016年,舍得酒业进行所谓混合所有制改革,公司直接股东舍得集团的股权被转让给天洋集团有限公司(以下简称“天洋集团”)。天洋集团的实控人周政由此成为舍得酒业的实控人。

天洋集团官网介绍,公司创立于1993年,目前已发展成为横跨文化产业、消费品、科技产业、金融投资和其他产业的大型控股集团。

2017年5月,周政主持召开舍得酒业股东大会。这次会议上,刘力等人进入公司董事会。会议资料披露,刘力于1970年出生,具有典型的天洋集团背景,他曾任天洋置地有限公司总经理、天洋集团地产集团总裁等职位。刘力被选为董事后,随后被选举为舍得酒业董事长,一直到现在。

据报,截至今年8月19日,天洋集团占用舍得酒业资金余额4.75亿元,承诺到9月19日前归还,但至9月21日,仍未归还给舍得酒业,公司股票被特别处理。

9月21日停牌1天后,9月22日舍得酒业更名为ST舍得。就在复牌后的当天到24日连续三天,舍得酒业一连给出3个跌停版,截止9月24日,ST舍得报29.57元,市值刚刚跌破100亿。

对此,有网友表示:“收割收割必须割粗壮的韭菜了,没人能逃的过去。”

“高级韭菜是时候割了。”

“刚开始,这只是序幕...”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受