华春莹讽美后果惨 网友不挺反揭死穴(图)


中国外交部发言人华春莹
中国外交部发言人(图片来源:中国外交部官网)

【看中国2020年9月28日讯】武汉肺炎疫情迄今已经夺走无数的生命,全球已超过百万人染疫死亡了,其中美国染疫死亡人数已逾20万人。对此,中国(中共)外交部发言人华春莹竟嘲讽称“没有生存权遑论人权”,此言论立即遭到国外网友反批:“他们是死于中国(中共)病毒”,她的话在被转发至中国“墙内”后,更被中国的网友狠酸:“想当初湖北许多人,连统计数字都不是”。

25日,华春莹于推特上发文声称:“200000,这并不是冷酷的统计数字,而是真实生命。若无没有生存权,人权只是幻想与胡说八道。”而且还贴出了一张美国人民的哀悼武汉肺炎死者照片,在照片中有一个标语牌,上面写着“纪念于COVID-19疫情中,无辜失去了生命的20多万美国人”。在此张标语牌的周围,还竖立着很多象征墓碑的美国国旗。

不过,该推文一出之后,立即惹怒了许多国外的网友,他们纷纷留言痛批称:“他们是死于中国病毒”、“若在武汉能够控制该病毒,这些数字将不会存在的”、“开始一场流行病,甚至还庆祝其于世界范围内遭受到的破坏。中国(中共)会有付出代价的那一天,没有人会同情的”、“没有人需要中国的人权讲座”。

华春莹的这一番话被转贴至中国的社交媒体后,更遭大量中国网民抨击称:“自己(中共)隐瞒多少死亡人数,都不知道,美国人的人权有被剥夺吗?”、“想当初在湖北许多人连统计数字都不是”、“武汉死多少人,连个数字皆不配有,我宁愿要人权而不要生存权,生存权是自己给的,跟别人无关”、“美国与中国(中共)比人权自由,而中国(中共)与美国比死亡的人数,之后再以数字比较后的所谓胜利,反正中共人权自由更盛,精神胜利法。”

22日,美国总统川普于联合国成立75周年纪念峰会上发表预录演说,他痛批中国(中共)于武汉肺炎疫情中连续撒谎,因此要求联合国对向中国进行究责。并谴责说:“中国政府,及基本上是遭中国所掌控的世界卫生组织(WHO),竟然错误宣称并没有证据显示武汉肺炎会人传染人。之后他们又错误声称,无症状者不会传播该疾病的,所以呼吁联合国必须要让中国(中共)为它们的行为来负责。

中共对新疆、西藏的人权争议

中共对待新疆维吾尔族人的各种政策遭质疑有违背人权,备受争议。近期又传出其将新疆经验全盘移植至西藏,而在西藏兴建军事化训练基地,被认为是“集中营”的翻版。对此,已经有16个国家共计60多名议员所组成的跨国议会联盟公开谴责,且要求各国政府应该立刻采取行动,以阻止中共暴行。

据《美国之音》报导指出,当国际媒体曝光了中共于西藏进行的强制性劳动就业计划之后,由16个国家共计60多名议员所组成的“对华政策跨国议会联盟”(The Inter- Parliamentary Alliance on China)共同发表声明,要求他们本国政府应该采取行动。

在这份声明中指出,中共于西藏实施的新制度与在新疆所建立的“集中营”,关押数百万维吾尔人且强迫其劳动非常相似,因此呼吁我们国家的政府应该立刻采取行动,并谴责中共暴行,以阻止进一步践踏人权事件。

总部设在英国伦敦的西藏人权组织“自由西藏运动”(Free Tibet),其也公开谴责中共政府,批指当局已经撕裂了西藏社会结构和生活方式,并摧毁西藏文化,及践踏少数民族人权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受