武汉肺炎抗疫庆功会后 广州筹建方舱医院(图/视频)(视频)


武汉肺炎 广州 方舱医院 瑞丽
方舱医院示意图(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年9月29日讯】(看中国记者钟珐综合报导)9月8日,中共举行盛大的武汉肺炎COVID-19)抗疫表彰大会,钟南山等人被授予勋章。然而不到10天,云南瑞丽火速急建方舱医院应对疫情;昨日广州也宣布建造方舱医院。此举引起网友热议。

据大陆《羊城晚报》报导,9月28日,在中共广州市政府举办的加强医疗卫生体系建设新闻发布会上,广州市卫生健康委副主任陈斌透露,广州已经初步编制了广州市应急方舱医院的改造方案和启动预案,积极建立以方舱医院为主的一体化应急中心。通过广州体育场馆和会展设施情况调研,按照市级1000个床位、区级300至500个床位规模,确定了2至3个大型体育场所和展馆作为方舱医院建设场所。

此外,还有今年年初广州火速完成的市应急救治医院建设地块选址及场地平整,做到随时可以进驻启用应对武汉肺炎疫情。

陈斌还称,除了上述筹建方舱医院等应急医疗设施外,广州市置顶市区两级定点治疗医院可调配应急床位有8000多张。

对此,引发网友热议。网友“笑话太过”说:“建这么多方舱医院意味着什么?”

网友Sumwonghk留言:“应该是建 ‘方舱监狱’吧。”

网友wangyooo1称:“现在全国都在建传染病楼,有一笔专项国债投这些建设。免得临时建方舱。”

网友@xxxblack_bom写道:“会不会成为武汉?还是到时候要强迫接种中共疫苗Thinking face。”

网友Michael Hsu说:“庆功会赢了一次, 再建方舱又赢一次, 所以中共双赢了!”

网友@chachadeng写道:“钟南山院士发迹地,建个方舱医院推销莲花清胶囊。”

@D3Ivt3Ip7YvG63F留言:“这样才有机会可以连续庆功,从一个胜利走向另一个胜利。”

@iwc1129称:“谎言总被打脸。”

云南瑞丽疫情严重 官方快速建造方舱医院

综合海外中文媒体报导,中国境内再次爆发武汉肺炎疫情。9月14日,云南瑞丽宣布采取“封城”措施,并连日进行大规模武汉肺炎病毒检测和建造“方舱医院”。

中共官媒人民网报导,9月17日,云南省长、省应对武汉肺炎疫情工作领导小组组长阮成发继续在瑞丽市督导疫情防控工作。除了强调全面推行健康码之外,阮成发要求加快建设高质量边境疫情防控设施的速度,迅速补上疫情防控漏洞。

中共云南省政府官方微信帐号称,阮成发在瑞丽视察各项防疫措施,包括建造“方舱医院”,使用公共空间改造为临时医院等。

9月19日,中共官方宣称,瑞丽当地所有病毒检测工作结束,287,254份检测样本全部为阴性反应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受