成龙魔咒应验?恒大1230亿美元巨债震撼中南海(组图)


成龙 恒大 负债
有人翻出成龙曾代言恒大集团旗下恒大冰泉的往事,来印证“成龙魔咒”的说法。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年9月30日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“中国恒大集团”债务问题引发各界关注,有消息指,恒大巨债问题已经惊动中南海。也有人此时翻出成龙代言恒大集团旗下恒大冰泉的往事,印证“成龙魔咒”并非空穴来风。

近日中国网络流传一份《恒大集团有限公司关于恳请支持重大资产重组项目的情况报告》的文件。该文件透露,截至2020年6月30日,恒大集团有息负债余额达到8355亿元,公司须在2021年1月31日前偿还战略投资人1300亿元本金并支付137亿元分红。如果恒大地产不能按时完成重组,可能导致现金流断裂,从而引发恒大集团在相关银行、信讬、基金等金融机构及债券市场的交叉违约,进而产生金融系统性风险及社会风险。“恒大恳请广东省政府予以关注,协调推进。”

对此,恒大集团紧急出面辟谣。

但彭博社在报导中引述消息人士的说法,中国政府为了讨论恒大的债务问题,层级甚至高到由中央财经委员会主任、国务院副总理刘鹤主持,显示中共官方对恒大巨债的震撼程度,但目前政府尚未作出是否要介入恒大的决定。

恒大集团创办人兼董事长为许家印,虽然本业为地产开发商,但事业范围极广,甚至包含电动车,其向全国各银行、影子银行、个人、债券持有人等“复杂网络”中欠下共1230亿美元的钜款,除此以外,恒大还已从200万位买家的手中拿了头期款,但是这些买家的物业目前还没建成。

这次当恒大负债消息传出后,许多中国网友纷纷分析恒大财务危机的原因,更有人翻出一张成龙曾代言恒大冰泉的照片,从而印证“成龙挺谁谁死”的说法。

 

 

公开资料显示,2014年进军矿泉水行业的恒大集团,推出走高级路线的矿泉水“恒大冰泉”,并以零售价5元高调上市,而当时康师傅、农夫山泉只售2元。恒大还砸下60亿元人民币的广告费,先后找来众多大牌明星拍广告,其中包括成龙,然而中国消费者并不买帐,最后惨亏40亿元,黯然离场。

许多网友指出,说起成龙的代言生涯,有如“死亡笔记本”、魔咒附身,被代言的下场都非常“惨烈”,甚至有网友直言,“成龙代言哪家死哪家”。

有人还列出“受害者”,包括:成龙代言“爱多”VCD,结果“爱多”老总坐牢;成龙代言“汾湟”可乐,“汾湟”可乐倒闭;成龙代言“开迪”汽车,全中国才卖900多辆;成龙代言“霸王”洗发水,结果“霸王”被指控含有致癌成分。

成龙代言“思念”水饺,结果“思念”水饺检验出有金黄葡萄球菌;成龙代言香港航空,结果香港航空出现严重的财务危机。

今年1月底,武汉肺炎疫情在武汉失控后,央视照例播出“春晚”粉饰太平。当时成龙在“春晚”演唱1983年港剧《大侠霍元甲》的主题曲,更将其中一句歌词改为“问我国家哪像染病”,结果武汉当地疫情失控,甚至有的人走着走着就倒毙,让民众不禁感叹道“好大的讽刺”。

成龙
成龙在台上高唱“问我国家哪像染病”,让民众听后傻眼。(图片来源:视频截图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受