展台湾民主骄傲“双十国庆光雕秀”超震撼(视频)


总统府光雕展演
总统府光雕展演,为期5天、共30场,欢迎大家一起去看!(图片来源:维基百科/CC BY-SA 4.0)

【看中国2020年10月6日讯】本周就是双十国庆,文化总会今年以“自信岛屿迎向曙光”为主题,10月6日晚间于总统府建筑投影光雕秀,这是首次结合雷射,让总统府化身“灯塔”,象征在风雨中的曙光,展现台湾骄傲。总统蔡英文表示,每年国庆光雕,都努力把台湾的美学、自信,推向更高层次,今年也不例外。世界之所以能看见台湾,“是因为我们坚守民主自由,由人民来做国家的主人”。

据新头壳报导,文化总会参与筹划国庆日系列活动,今年以“自信岛屿迎向曙光”为主题,在10月6日晚间7时于总统府建筑投影光雕秀,举办为期5天、共30场的“自信岛屿迎向曙光-中华民国109年国庆.总统府建筑光雕展演”。

文总副秘书长李厚庆表示,今年面对疫情的挑战,因此国庆光雕以四个轴线来演绎,包括:“迎向挑战”、“淬炼成长”、“数位发声”、“民主骄傲”,传达台湾的民主、自信与骄傲。

李厚庆表示,2020年是充满挑战的一年,台湾展现前所未有的自信与实力,包括坚强的防疫团队、创新的科技变革、文化产业的巨大能量,以及国家与人民都在各自的岗位上全心全力,犹如一座亮暖的灯塔,而这些成功的“台湾模式”,关键在于台湾的民主力量。

他强调,总统府建筑本身“就像一座灯塔”,象征在动荡不安的国际情势中,台湾仍能在黑暗中发出明亮的光,为国人指引方向,屹立风雨中守护国人。

国庆光雕艺术总监丁度岚表示,放眼全世界,“我们相对过得不错”,防疫最重要的口罩不虞匮乏,甚至可以挑颜色,用口罩“炫富”成了一股另类黑色风潮。不仅如此,台湾今年口蹄疫拔针台湾猪肉可以出口,以及台湾进入5G世代等,都将透过国庆光雕凸显台湾的优势与竞争力。

总统蔡英文5日也在脸书贴文表示,每一年国庆的总统府光雕,都努力把台湾的美学、台湾的自信,推向更高的层次,今年也不例外。今年的光雕主题代表着2020年的台湾,在严峻考验里,依然可以展现韧性。

她介绍说,将总统府化身为一座灯塔,象征在多变的国际局势中,台湾能够指引方向外,台湾的许多骄傲,包括彩色口罩、维持日常生活的防疫成就等等,也都将一一呈现。

“最重要的是,世界之所以能看见台湾,是因为我们坚守民主自由,由人民来做国家的主人,所以国庆是属于人民的庆典”,蔡英文最后呼吁,,10月6日到10月10日的晚上,欢迎一起来总统府前欣赏光雕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受