藏族网红“拉姆被烧” 东莞大剧院宣传新剧消费死者(组图)


网红 东莞
藏族网红拉姆虽出身贫户,其外型亮丽成为网红后扛起全家家计。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年10月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)出身贫户的藏族网红卓玛拉姆”9月中旬在家做网络直播时,惨遭前夫泼汽油烧身,导致重度烧伤,在与病魔斗争16天后,于中秋节前一天不幸离世。然而,东莞玉兰大剧院竟以此悲剧宣传新剧,惹怒中国民间。

10月6日,东莞玉兰大剧院为宣传新剧目在公众号推出一篇题为<拉姆为前夫所烧而我只为你燃烧>的文章,消费死者的夸张行径招致广大网友抨击,院方随后紧急删除文章,并发文道歉,表示因“审核流程不把关,出现严重的表述不当,沉痛而诚挚地向各方表示最深重的歉意”。

网红 东莞
拉姆去世没多久,东莞玉兰大剧院就推出一篇名为<拉姆为前夫所烧,而我只为你燃烧>的文章宣传新剧目。(图片来源:微博截图)

不过网友不领情,仍愤怒表示,“拉姆被前夫烧伤去世是悲剧事件,剧院为蹭热点如此调侃太过分!”“这得有多下作才想得出这样的文案!”“审核不当,那是谁写的呢?谁来审核的?这时候了就别玩主语消失了...”“是非不分,只为流量,吃相太难看,令人作呕。”“可怕的不是他们不知道会被骂,而是明知道后果还是伺机而动,有些人恶劣起来是没有底线的”,还有人叹息,“科技发展太快,素质没有跟上”。

网红 东莞
网友纷纷在微博留言表达心里不满。(图片来源:微博截图)

根据先前报导,拉姆虽出身贫户,但非常孝顺,外型亮丽的她成为网红后扛起全家家计,不吝与网友分享山里的生活,颇受欢迎。不料9月14日晚上她在家中网络直播时,突遭前夫唐某泼汽油焚烧,导致全身多处重度烧伤,事后被送往阿坝州医院,3天后再转送至四川省医院,期间拉姆一直处于昏迷状态。

拉姆的姐姐卓玛9月25日表示,拉姆妹昏迷两周后,在9月24日眼睛动了一下,有过一点意识。但由于拉姆伤势严重,最终在中秋节前一天(9月30日)不幸去世。

拉姆的表姐罗罗曾透露,事发前拉姆曾长期受到前夫骚扰、威胁,也报警多次,却仍发生憾事。

公开资料显示,拉姆出生于1990年,藏族,全名卓玛拉姆,她主要的收入来源靠种地和上山采药,从2018年起在抖音短视频平台成为小有名气的网络红人,账号名黑姑娘“拉姆”。截止2020年9月,她共发布了205个作品,收获24.2万名粉丝。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受