川普政府宣布对伊朗18家银行实施制裁(图)


Al-Drago-Pool/Getty Images
美国财政部长姆努钦(图片来源:Al-Drago-Pool/Getty Images)

【看中国2020年10月9日讯】在关键的美国总统大选前几周,川普(特朗普)政府扩大了对伊朗的施压。美国财政部周四(10月8日)宣布,正式对伊朗18家银行实施制裁。

美国财政部长姆努钦表示,制裁伊朗的18家主要银行,体现了美国政府对阻止非法使用美元的承诺。

声明称,受制裁方在美国境内或受美国控制的资产将被查封,美国公民不得与之交易。在45天的过渡期过后,任何与受制裁实体交易的金融机构及个人将面临次级制裁的风险。

姆努钦表示,这次制裁将一直持续到伊朗政府停止支持恐怖主义活动与进行核试验为止。

此前,据《路透社》10月7日引述一名共和党国会助手的消息表示,美国政府正准备对伊朗金融业实施新制裁。这一举措实际上是将伊朗拒之全球金融业门外。

美国在9月表示,对伊朗国防部与参与其核武器计划的实体和人员实施新的制裁,以支持美国对于现在就恢复联合国对伊朗一切制裁的主张。

报导称,川普政府内部和外部的鹰派人士,在最近一段时间以来,一直在争取锁定伊朗的整个金融业。

石油出口作为伊朗重要的收入来源,今年早些时候已经降到数十年以来的最低水准。

美国重新对伊朗进行制裁,目标包括石油销售、运输,以及金融活动,不过食品、药品及其他人道主义物资则除外。

目前,很多外国银行已不再与伊朗有生意往来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受