自制绷带“运动鞋”夺三冠 11岁女感动世人(图)


【看中国2020年10月13日讯】(看中国记者刘翔编译报导)实现梦想的过程往往是艰辛的,即使家境清寒,但是为了参加田径比赛,11岁的菲律宾女孩儿布洛斯(Rhea Bullos)手工制作了一双只属于自己的“运动鞋”参加比赛,并获得了三枚金牌。

来自菲律宾的11岁田径运动员布洛斯(Rhea Bullos),在参加当地的一次校际跑步比赛后变成了名人。据哥伦比亚广播公司报道,布洛斯在12月9日举行的伊洛伊洛学校体育理事会赛事上,分别在400米,800米和1,500米比赛中赢得了三枚金牌。但这还不是她变成名人的主要原因,她脚上的那双鞋才是重点。这双用石膏绷带自制的“运动鞋”助她获得了奖牌,小姑娘还在这双“鞋”上还画上了Nike的标志,在脚踝处的绷带上贴上了运动品牌的名字。这是她的教练普雷迪里克・瓦伦苏埃拉(Predirick Valenzuela)在Facebook上分享的一系列照片中所显示的。

这是她的获胜奇招儿么?其实只是因为她的家境清寒,买不起运动鞋,所以才想出了这个办法。这位年轻的运动员穿着由绷带制成的鞋跑步,击败了她所有的对手,其中许多人穿着运动鞋(尽管有些人也穿着类似的绷带鞋)。

来自世界各地的人们上了瓦伦苏埃拉(Valenzuela)的Facebook,为布洛斯(Bullos)喝彩。“到目前为止,这是我今天所见过的最棒的事情!这个女孩确实是一个灵感,无疑使我心动。从外观上看,她无法负担得起跑步者的费用,但她将它变成了动力而赢得的冠军!!”一位体育界人士写道。

还有几个人在Twitter和Reddit上分享了这个故事,并贴上耐克的标签,建议耐克为布洛斯和她的同伴们的下一场比赛提供一些运动装备。其中一人在推特上说:“有人向耐克请愿,希望这三个女孩(她和她的两个朋友做同样的事情)能够获得终身免费的耐克产品。”

在接受CNN采访时,布洛斯Bulos的教练表达了对运动员的骄傲。瓦伦苏埃拉说:“我很高兴她获得了胜利。她训练非常努力。他们只会在训练时感到疲倦,因为他们没有鞋子。”

故事发生后不久,篮球商店的首席执行官Jeff Cariaso和阿拉斯加Aces(菲律宾篮球协会的专业篮球队)的总教练就找到了这个小姑娘。他们已经为Bullos提供了一些新的体育装备,一双真正的运动鞋,袜子和一个背包。

关于布洛斯是否在赛道上测试了她的新运动鞋,目前还没有消息。但是,当她准备接下来要踏上人生旅途时,她都会得到世界各地的众多粉丝一如既往的支持。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受