川普谴责波特兰骚乱暴徒和“拜登傻瓜”(图)


2020年10月11日夜间,俄勒冈州波特兰市的骚乱分子把美国前总统西奥多・罗斯福(Theodore Roosevelt)的骑马雕像推翻在地。(图片来源:Nathan Howard/Getty Images)
2020年10月11日夜间,俄勒冈州波特兰市的骚乱分子把美国前总统西奥多·罗斯福(Theodore Roosevelt)的骑马雕像推翻在地。(图片来源:Nathan Howard/Getty Images)

【看中国2020年10月13日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)周日(10月11日)夜间,左派暴徒们在俄勒冈州波特兰市推翻了那里的几座亚伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)和西奥多.罗斯福(Theodore Roosevelt)的雕像。川普总统周一谴责“安提法”(Antifa)激进份子和“拜登傻瓜们”(Biden fools)应该对该事件负责,川普还批评波特兰的民主党领导人没能接受联邦执法人员帮助他们制止骚乱

川普总统在周一转发了几个视频并配有推文评论,川普谴责民主党总统候选人乔.拜登这样的政客不能支持“法律和秩序”,简直是“傻瓜”,骚乱分子利用他们的傻瓜政策去肆无忌惮地进行暴力活动和骚乱破坏。

在其中一则推文里转发的视频中显示,波特兰南部公园街区的一座林肯雕像被推倒。川普在推文中说:“这些是拜登傻瓜。安提法激进份子。FBI抓住他们,现在就抓住他们!”

川普对另一个视频也做出了回应,另一个视频显示一座罗斯福骑马雕像被用绳子拉倒,一些骚乱分子在拉倒雕像前在那里大喊大叫。

在推文中,川普说:“把这些动物关入监狱,现在。激进左派只知道如何利用极其愚蠢的“领导”傻瓜。这就是拜登!要法律与秩序!”

还有其他视频显示了俄勒冈州历史学会和波特兰州立大学校园的公共安全大楼的门窗被砸坏的情景,门窗玻璃撒了一地。

川普在转发这段视频的推文中说:

“波特兰的激进左派傻瓜们不想要来自真正执法人员的任何帮助,我们可以立即提供的。投票吧!”

在另一条推文里,川普说:“在占傻瓜们的便宜。要法律与秩序!波特兰,请叫联邦帮助!”

关于波特兰的最近骚乱,川普周一还有一则推文呼吁联邦调查局(FBI)和执法部门集中精力打击安提法左翼骚乱分子,川普说:“联邦调查局和执法部门必须将精力集中在安提法和激进左翼上,这些人花了整个夏天,试图烧毁全美运转糟糕的民主党城市!”

据悉,波特兰11日夜里发生暴力活动的直接原因是,当晚是“哥伦布日”(Columbus Day)(10月12日)的前夕,左派们把11日作为“愤怒日”(Day of Rage)进行发泄。

自从今年5月份明尼苏达州明尼阿波利斯市(Minneapolis)的黑人吸毒者乔治.弗洛伊德(George Floyd)被警方过度执法而意外致死后,以“黑命贵”为名的左派暴力活动就席卷了俄勒冈州的最大城市波特兰,已经超过130天。

波特兰警察局把10月11日晚间的暴力抗议宣布为骚乱。在过去的几个月中,警方表示,‘黑命贵“抗议活动经常演变成骚乱、纵火,以及对警察的暴力袭击。

联邦执法部门在7月份时曾在波特兰市部署了大约三个星期,后来因为波特兰民主党领导层强烈拒绝而撤出。当波特兰市警察局无法保护联邦财产的时候,俄勒冈州警察部门同意会介入。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受