威斯康辛州称富士康违约 拒绝给予减税补助


【看中国2020年10月14日讯】美国威斯康辛州认为台湾电子代工厂商富士康(Foxconn)已经连续两年未能落实其就业承诺,因此拒绝为其提供减税补助计划。

台湾鸿海科技集团旗下的电子代工厂商富士康2017年宣布斥资100亿美元,在美国威斯康辛州开设占地两千万平方公尺的大型电视屏幕生产工厂,并承诺最终在当地创造1.3万个就业岗位。该计划被美国总统川普(特朗普)称为是他重振美国制造业的证明,白宫也说这是美国历史上一家外国公司在美国进行的最大规模的建厂投资。

为了争取到富士康在本州投资建厂并创造就业,威斯康辛州议会2017年9月通过法案,允许该州的公私合作机构威斯康辛州经济发展公司(WEDC)通过建立一个新的“电子与信息技术制造区”来为富士康提供最多达28.5亿美元的州所得税抵免。

威斯康辛州表示,富士康2018和2019年均未能完成就业指标,因此拒绝为其提供减税补助计划。

斯康辛州经济发展公司近日致函富士康董事局副主席李杰(Jay Lee),批评富士康在当地的建厂计划离实现还相差甚远,而且建厂计划现在依然不明确。路透社的报道说,很多人认为,这家工厂现在已经成为美国中西部地区背弃诺言的象征。

路透社说,威斯康辛州民主党籍州长托尼·埃弗斯(Tony Evers)2019年上任时从共和党前任手中继承了一项协议,即向富士康提供价值40亿美元的减税和其它优惠措施,可埃弗斯已经开始与富士康公司重新进行谈判。

富士康在一份声明中说,公司年底前雇佣的当地工人已经超过了520位全职员工的最低标准,因此符合减税要求。声明说,“威斯康辛州经济发展公司在谈判正在进行的时候认定不符合资格令人失望和吃惊,威胁到善意谈判。”

但是,威斯康辛州经济发展公司的审议发现,富士康2019年雇佣全职员工的数量低于最低标准,也未能实现2018年的雇用指标。

威斯康辛州经济发展公司秘书长兼首席执行官米西·休斯(Missy Hughes)说,“富士康一旦能够提供规模、范围、预计资本投资和创造就业等建议项目更为准确的详情,威斯康辛州经济发展公司就能够用减税鼓励措施来支持这个项目。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受