日本横滨周围出现“迷之异味” 正逼近首相家(组图)


日本横滨周围出现“迷之异味” 正逼近首相家
日本横滨(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月14日讯】日本媒体报道,自今年5月以来,日本神奈川县多地居民曾多次反映闻到一股“迷之异臭”,然而该异味的源头却一直未被查明。10月,这股异味已经沿三浦半岛传至横滨,逐渐逼近日本首相菅义伟位于横滨市中心的家。

据日本周刊杂志《Flash》10月12日报道称,自2020年5月底以来,日本神奈川县三浦半岛多地居民曾抱怨,在自家附近闻到“像燃烧的橡胶”“像稀释剂”般的难闻气味。

三浦市一位男性居民形容称:“这股气味臭到我打开了家里的所有窗户来通风”。然而,《Flash》称,这股“谜之异臭”的源头却迟迟未被查明。期间,居民们不断提出抗议,自6月起,地方媒体《神奈川新闻》共计就报道过5次“居民抗议异臭”的消息。很多人担忧该臭味有毒,会对身体造成损害。

据报道,10月,这股异臭终于沿三浦半岛传至横滨。10月初,横滨市港区的红十字会医院的工作人员也闻到了一股奇怪的味道。报道称,该医院距离日本首相菅义伟位于横滨站附近的家只有5公里。

然而,不久后,10月12日,横滨站附近的市民也相继表示闻到了“像煤气”的臭味。而菅义伟所居住的高级公寓就在附近的街道,距离横滨站步行只需5到6分钟。

这股臭味究竟来自哪里?横滨市政府13日召开会议表示,目前尚不清楚异味的来源。

根据对臭气连续收集的样本,从中检测出比通常的大气中更高浓度的异戊烷、戊烷和丁烷等,这些成分通常来自汽油等燃料的蒸发气体。此外,还检测到化学制品燃烧时产生的乙烯和乙炔物质。横滨市政府表示,该异味不会“立即影响到人体健康”。目前,相关部门在继续展开调查。

而据日本共同社消息,菅义伟近期一直住在位于东京赤坂的众院议员宿舍中。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受