纽约市期盼“零事故愿景”(图)



(图片来源:pixabay)

【看中国2020年10月15日讯】纽约市每年约有3,000名纽约人在交通事故中受重伤,有200多人致死。

自2014年以来,纽约市使用了所有可用的工具来改善每个社区和每个行政区的街道安全,同时扩大了执法范围,以应对危险的交通违法行为,例如超速和不给行人让路;进行新的街道设计和配置以改善安全状况,通过广泛的公众宣传和沟通,以及广泛的立法议程,以增加对危险驾驶员的处罚,并使纽约市能够有效的控制事故以保证安全。

1985年,纽约市安全带的使用率徘徊在20%左右。30年后,通过加强法律、执法、公众教育和汽车设计更新,也促使安全带使用率高达88%。

自从2014年开始,“零事故愿景”成为纽约市官方政策以来,各机构已进行自我转型,将安全放在首位,并开展了大量新项目以反映这种需求的紧迫性。项目已经显示出令人鼓舞的结果。例如,纽约市的测速相机计划已将行车超速降低了60%以上。纽约警察局的交通警务强调要对最容易造成人身伤害或严重伤害的移动违法行为进行强制执行。对于租用车辆,MTA巴士和城市车队驾驶员均接受最先进的培训和安全教育。

纽约的交通事故死亡人数已从1990年的701人减少到2000年的381人,到2018年的历史最低水平为202人。该城市已成为国内外公认的安全街道设计方面的领先创新者。

自“零事故愿景”开始前的一年以来,纽约市的交通事故死亡人数下降了三分之一,这与全国范围内交通事故导致死亡人数增加的趋势形成鲜明的对照。但这还不够。我们可以而且必须做得更好。

但是,要使纽约成为世界上最安全的大城市,不仅需要政府的政策和计划,而且还需要基层市民采取行动。它要求经营大量车辆的州立法机关,立法者,行业,公司和当局的参与。零事故愿景邀请每位纽约人加入有关街道安全的公共对话,并尽自己的一份力量与公众共享交通安全。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受