警署外撒大字报 控高级督察涉骗江湖人士(图)


今日凌晨,有人在多间警署外撒大字报,指控一名退休高级督察从中收钱替江湖人士解决问题。资料图片。(图片来源:庞大卫/看中国)
今日凌晨,有人在多间警署外撒大字报,指控一名退休高级督察从中收钱替江湖人士解决问题。资料图片。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2020年10月16日讯】今日(16日)凌晨,有人在香港、九龙港、新界多间警署外撒大字报,A4纸的大字报上白底黑字印有一封控诉信,指一名退休高级督察从中收钱替江湖人士解决问题,但“吃里扒外”,找人警队制造案件,从中勒索江湖人士,并提及当年的尖东泰龙谋杀案。大字报斥该名退休高级督察行为可耻,要求警务处处长邓炳强重新审视案件。

据《苹果日报》报导,大字报内容提及尖东泰龙谋杀案,事发在2009年8月,人称“尖东霸王”、“新义安十杰”之一的黑帮大哥李泰龙,凌晨与一班同门兄弟在一间尖东夜店消遣后,驾车载着一男两女友人,前往么地道九龙香格里拉酒店。抵达目的地,停好车后他下车用遥控器锁车时,一辆七人车突然高速驶撞向他,他在毫无提防下,被撞飞弹起数米后倒地头破血流。

与此同时,另一辆私家车自反方向驶至,车上跳下三名大汉,手持开山刀向地上的泰龙狂斩,刀刀斩向双臂和胸膛,其中一刀斩中右脇大动脉,血流如注,杀手事后立即登车逃离现场,酒店职员见状慌忙报警。泰龙被送至医院后抢救,伤重不治。至于两辆涉嫌用作行凶的车辆,事后被发现在大埔林锦公路附近空地被纵火焚烧。

香港警方事后拘捕多名疑犯,其中四名被控谋杀的被告,分别是把风的李蕴刚、驾车接载刀手并撞到泰龙的劳展宏、刀手李镇江,以及全程坐在车上的杨文廷。案件经过陪审团退庭商议七小时后,除杨文廷被裁定罪名不成立外,其余被告均被裁定谋杀罪成,判囚终身。

而案中四名主脑,梁国忠(绰号“纹身忠”)、郑王麟(绰号“猪头细”),和两名近距离斩杀泰龙的刀手吴奕彤(绰号“五筒”)及苏启文(绰号“苏启”),被警方悬红共40万元通缉。郑王麟在2013年向警方自首,而其他三名涉案人士仍被通缉中,悬红加至60万元。今年1月,在潜逃11年后,梁国忠自行到湾仔警署自首。

大字报内容全文如下:

致忠诚勇毅的CP和各位长官:

X人周XX UI 2XXX2在职时为SIP,亦是ICAC多年Target,后来得到高人帮助才能全身而退,任职期间因曾驻守各大反黑和敏感部门,从而认识各瓣江湖大佬交往甚密,退休后亦利用在职人物关系帮助江湖人士排难解纷,但此人阴险奸诈吃里扒外,内里揾人制做Case再同江湖人仕讲已被Target,不过有钱就有办法,之后比伙计一两万当饮茶,实际自己袋几十到过百万不等,已知有数人上当,近期最为瞩目的尖东泰龙谋杀案主角纹身忠,经江湖中人搭路他要收取数佰万帮助解决问题,同案之前有成功例子,但今次实则人财两得,闹得江湖议论纷纷,行为极度可耻,希望CP能够重新审视此案,免得警察部被人用作揾钱工具。

一群受瞒骗的兄弟上



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受