五中全会前 王全璋夫妇再遭警察上门骚扰(图)



王全璋夫妇持续遭骚扰,两女辅警企图私闯民宅查看。(图片来源:推特)

【看中国2020年10月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国709案维权律师王全璋四月初出狱后,仍受到中共警方的秘密监控。王全璋妻子李文足在推特表示,16日早上,她在家中,两位女辅警敲门,想要进屋查看,她拒绝两人进入,把她们阻拦在门外。外界认为,王全璋夫妇再遭警察上门骚扰,疑与五中全会即将召开有关。

李文足今日(17日)在推特中写道,“因为妈妈生病,她回湖北老家照顾母亲,在老家呆了一个月。这期间,在北京带孩子的王全璋搬家到了顺义。她于15日晚回到北京。16日早上,就有人敲门。并回答是空港派出所的,来做个登记。等她开门一看,是两位女辅警,她俩抬腿就进门。

李文足表示,她站在门口没动,并说:这是私人住所,没有邀请不能进来。

女辅警当时一楞,说:这是我们的工作,我们要进屋查看,是否存在安全隐患。

李文足坚决不同意她俩进屋,两位女辅警只好在门口登记了她的身份证。俩人小声商量着“等领导来吧”,转身离开了。

 

 

网友们纷纷留言表示,“聪明的女人!”、“流氓霸道习惯了。”、“领导也没权利进呀,共匪就是法治的破坏者。”、“做的好,虽然在暴政下人民委屈求生,但是也要暴政知道人民是有意见的!”

此前,李文足5月16日在推特上发帖披露,当日上午9点半,济南魏姓警察登门造访,以送达身份证为由约谈王全璋,李文足没让他入屋,而是由王全璋跟他到楼下谈话。

魏姓警察说,北京另一维权律师李和平与维权人士野靖环等人搞了一个聚会,要求王全璋不要参加。他再三警告王全璋:“两会之前,你一定要注意自己的言行,不要参加任何聚会。”

李文足表示,这个聚会仅仅在他们一个19人的小微信群里讨论过,奇怪警方是如何知道的。由此可见警方一直在监控王全璋的一举一动。

李文足又指,之前的5月13日,济南国保大队政委、宋姓国保、杨姓国保、魏姓警察四人给全璋打电话,约他谈话。他们约谈王全璋的主要内容有: 1,让王全璋不要在北京惹事,否则就要把他弄回济南。 2,王全璋接受媒体采访已经违反了规定。

王全璋当时反驳道:“接受媒体采访不是政治权利,是言论自由的权利,是人权。如果说你们要限制我的言论权利,那么,我们之间是不是也没必要谈话了”。

现年44岁的王全璋,曾代理过法轮功等维权案,在2015年709维权律师大抓捕事件被政府抓走后,杳无音讯超过一千天,2019年年初被当局以所谓的“颠覆国家政权罪”判刑四年半。王全璋无故被捕后,妻子李文足四处奔走维权。2020年4月5日王全璋刑满出狱后,被送回济南老家看管。4月26日,李文足突发急性阑尾炎住院,4月27日王全璋才获准回到北京家中与阔别5年的妻儿团聚。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受