剧情逆转?成都大学高度评价毛洪涛(图)


成都大学  毛洪涛
警方于16日在江安河温江段一河道内发现成都大学党委书记毛洪涛的遗体。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年10月18日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信、控诉该校长王清远的斗争后身亡,震动中国社会。在民间一边倒要求当局彻查其中内幕后,成大高度评价毛供涛是“好老师”,政府更称要全面调查此案,一系列举动令人玩味。

高度评价毛洪涛 成都政府“全面调查”

中央社报导,10月17日成都大学正式贴出毛洪涛的讣告,称他的遗体告别仪式于2020年10月18日上午10时在成都市北郊殡仪馆举行。

值得一提的是,毛洪涛“投江案”在民间持续发酵后,成都大学于17日公开高度评价毛洪涛,称其在成都大学任职期间牢记为国育才的使命,同时推动学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新工作全面提升。

校方还提到,毛洪涛数次带队前往四川省甘孜州石渠县、阿坝州九寨沟县和简阳市等地“走村入户访贫问苦”,落实中央精准脱贫要求。并亲自主持学校防疫,组织48名医护人员驰援武汉,为学校“经受抗疫大考、服务社会抗疫和维护师生身心健康”付出巨大努力。

不仅校方高度评价毛洪涛是“一名好干部、好老师”;成都市政府也正面回应,称已成立由市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委教育工委、市公安局组成的联合工作组,全面调查此案。

以死明志?成大学生要求彻查

据了解,毛洪涛10月15日发出绝笔信后失联,警方于16日在江安河温江段一河道内发现他的遗体,陈尸处就在毛洪涛住处附近,初步判断为溺水身亡。

不过,毛洪涛生前在绝笔信中指控遭到校长王清远的“利益集团”强烈排挤与斗争,“甚至无助到付出生命的代价”。对此,民间普遍猜测他是投河自杀“以死换清白”。

《楚天都市报》报导,毛洪涛的死,让许多学生悲伤不已。曾是毛洪涛学生的吴女士在微博上写道,“考上博士后毛老师特别高兴,给我寄了整整一箱的书,我到现在都还没读完…。”她表示,毛老师对学业要求严厉,正直、善良且专业,并无私指导同学,希望有关部门查明真相,不要让这么好的老师蒙冤。

另一位成都大学大三的学生发文回忆,去年“十一”学校做活动,毛洪涛像孩子般跟着学生们唱歌,令她印象深刻。

亦有多位毛洪涛友人也通过微博发文悼念毛洪涛,称其认真负责,难以相信他会落到需要用生命换取清白的局面。

相关贴文亦引来许多网民回应,“一个人对抗一个存在多年的利益团体是怎么回事?”“毛老师自杀原因和贵校三年换三个书记的原因都要水落石出。”“以死明志,这是何等决绝!不能让毛老师白白牺牲”。

根据2020年6月发布的《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》,毛洪涛在管理学一级学科排名207位,在“会计学全国最有影响力学者排行榜”中位居全国第17位,四川省第1位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受