美国或向发展中国家提供贷款促其远离华为


【看中国2020年10月20日讯】据《华尔街日报》报道,美国政府正着手推动说服发展中国家避开中国华为的电信设备,方法是向对方提供贷款和其它资金,使用华盛顿方面声称的“更安全的替代设备”。

报道援引牵头这一行动的美国国际开发署副署长邦妮格利克(Bonnie Glick)的说法称,美国正准备向一些国家提供贷款和其它资金,让这些国家的供应商从所谓的“民主国家”,而不是从中国购买硬件。报道称,这一资金投入可能高达数十亿美元。

报道透露,上述机构将派工作人员与发展中国家的政界以及监管机构的相关人士会面,目的就是为说服对方,使用华为和中兴这两家中国企业的电信设备不是个好主意。

不过,格利克表示,由于美国缺乏一家主要的无线设备制造商来提供5G设备,华盛顿将计划为与中国以外的大型公司进行合作,包括芬兰的诺基亚、瑞典的爱立信和韩国的三星电子。《华尔街日报》还特别提到,美国国际开发署以提供食品援助出名,而不是技术援助。

报道认为,在美国扩大与中国的“科技冷战”之际,提供财政援助代表了华盛顿正在部署的一个新工具。

近两年来,华盛顿一直在游说同盟加入美国的行列,禁止中国制造的5G无线网络设备。这种游说行为最初主要集中在欧洲,目前也已经在包括英国和波兰等地取得了一些成效,不过在其它国家,尤其是德国,还在讨论是否禁止中国制造的设备。报道提到,美国可能在发展中国家面临更大挑战。比如在非洲,中国无线设备制造商主导着市场。

报道称,美国遏制中国科技发展的努力已经发展成一项多部门共同努力的事情。比如美国商务部对制造先进电信设备和半导体所需的一些美国技术实施出口管制。美国国务院则指示外交官游说盟友不要使用华为和中兴的设备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受