华日社论:拜登和中共交易说不清不会完(图)


美国民主党总统候选人、前总统乔・拜登。(图片来源: Drew Angerer/getty images)
美国民主党总统候选人、前总统乔·拜登。(图片来源: Drew Angerer/getty images)

【看中国2020年10月21日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)亨特.拜登(Hunter Biden)的“硬盘门”丑闻爆发快一个星期时,他的前副总统老爸、美国民主党总统候选人乔.拜登(Joe Biden)才公开表态指责说这是“抹黑运动”(smear campaign)。《华尔街日报》(华日)认为,拜登必须解释清楚他和中共之间的交易,即使他当选总统这事也不会完。

作为具有影响力的美国中间派主流媒体,《华尔街日报》周二(10月20日)发表社论文章,题目是“拜登和中国(中共)生意——这个故事如不解释清楚就不会消失,即使这位前副总统赢得大选”(The Bidens and China Business——The story won't go away without explanation,even if the Veep wins.

社论文章说,大多数媒体都忽略了在亨特.拜登的笔记本电脑中发现的电子邮件,但这并不意味着它们不是新闻。乔.拜登有义务来回答有关他的儿子的影响力兜售以及他自己的财务往来的问题,尤其是和中国(中共)相关的问题。

上周,《纽约邮报》获得了据称属于亨特的一台笔记本电脑的内容。《纽邮》对此一直很透明,它说这些内容是来自川普总统的律师鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)那里的硬盘驱动器的拷贝副本。朱利安尼说,他是从特拉华州一家电脑维修店的老板那里得到的,那台笔电是于2019年被丢弃在那家电脑维修店里的。

拜登指责说这是“抹黑运动”,众议院情报主席、民主党人亚当.希夫(Adam Schiff)说这是没有证据的“俄罗斯假信息”。

美国国家情报总监约翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)回应说,美国政府没有情报可以支持说这是假信息的指控。维修店2019年4月的订单上有亨特的名字,和看起来像亨特本人的签名。维修店老板提供了一张传票,显示这台电脑及其硬盘驱动器已于2019年12月被联邦调查局(FBI)没收。拜登竞选团队并未表示那些电子邮件是伪造的。

电子邮件中涉及的有关亨特在乌克兰的交意已经被广泛报导。但令人着迷的是,2017年5月的一份电子邮件成为新线索,里面讨论了对六个人的“薪酬待遇”,这是与现在已经不复存在的中国能源巨头——华信能源(CEFC)——的生意交易的一部分。

几年前,美国政府指控一家由CEFC资助的组织洗钱,华信的首席执行官被中共当局拘留,华信这家中国公司因此成为国际新闻。美国有线电视新闻网(CNN)在2018年报导时说,CEFC在其“鼎盛时期”时与中共政府“难以区分”。

根据“硬盘门”里的邮件显示,拜登父子两人在2017年都受益于和CEFC达成的交易。一封电子邮件显示将亨特.拜登标识为“主席/副主席,取决于和CEFC达成的协议”。邮件中还提到财务支付,给“H”持有“20”,和“由H代表大人物持有10”。

福克斯新闻网(Fox News)表示已经和一位收件人确认了电子邮件的真实性,消息人士说,那个“大人物”是乔.拜登(Joe Biden)。

2017年8月来自“罗伯特.拜登”(亨特的法律全名是罗伯特.亨特.拜登)的一封电子邮件自鸣得意地说,原来的交易是每年1000万美元的顾问费,但后后变得“对我和我的家人更加有意思”,因为后来的交易还包括了一个“权益和利润”的股份。

拜登的竞选团队说,前副总统拜登的纳税申报表里并没有显示任何与中国投资有关的内容。

那些亲民主党的媒体的观点是,即使这些最新的电子邮件是真实的——注意又一次,拜登一家没有否认邮件的真实性——但这些邮件无法证明拜登先生违反了任何法律。

华日社论认为,不犯重罪并不是政治行为的最低标准。拜登先生于2017年是一名私人公民,但正在考虑竞选总统。那样一笔交易就会让拜登自己,或他的儿子,成为与中国政府有紧密联系的实体的合伙人——这会引发疑虑,关于拜登的判断力,以及如果拜登担任总统,他会如何处理中国(中共)问题。

乔.拜登出于他自己的政治利益也应该把他和中国(中共)交易的事清理干净。他是不是电子邮件中说的“大人物”?这笔交易又发生了什么?

中国(中共)将是拜登先生最严峻的外交政策挑战之一,万一他当选总统,这些还没有解释的文件也不会消失。如果共和党人掌控参议院的话,你可以肯定他们会把这事更多地挖掘下去。

华日社论最后说,或许乔.拜登没有参与其中,是亨特在用他老爸的名字来发展自己的商业利益。但是,也可能乔.拜登知道和CEFC的交易,却不愿意告诉儿子不能用老爸的名字和职位进行交易。无论如何,公众对拜登家族的这些事都应该有更多了解。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受