美房地产市场逆势增长 华人投资锐减但需求尚在(图)


美国 房地产 华人 投资
华人买家今年在美国的投资金额可能会大幅度减少,但需求仍在。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年10月23日讯】美国房地产行业组织提供的信息显示,前几年在美国房地产业异军突起的华人买家今年在美国的投资金额可能会大幅度减少,最多可能减少60%。 

据美国之音引述全球房地产市场资讯网站环域居(MANSION GLOBAL)消息,华人在美国房地产上的投资连续三年呈现疲软势头。截至到今年3月,华人购买美国二手房总投入大约115亿美元,比之前两年大约300多亿美元缩水近三分之二。 

美国全国房地产经纪人协会估计,在本年度,华人购房开支还将大幅度下降至50亿至70亿美元。路透社引用该协会住房和商业研究部主任盖伊·克罗拉顿(Gay Cororaton)的话说:“中国人在美国房地产市场的投资还可能会继续下跌。” 

克罗拉顿认为,华人投资减少的主要原因是疫情大流行期间美国采取的旅行禁令,限制了华人的入境数量。美国的疫情还在发展,旅行限制在短期内还看不到解除的希望。 

美国之音报导称,在疫情大流行期间,美国为减缓疫情对经济的影响,采取了极为宽松的货币政策和大规模的纾困措施,促使房屋贷款利率降至历史最低水平。这一情况不仅改善了贷款条件,还刺激了房地产市场需求的增加。 

全国房地产经纪人协会周四(10月22日)报告说,9月份,美国二手房市场销售增长幅度超过了预期,达到9.4%。经过季节调整得到的年化销售房屋为654万套。 

报告显示,如果市场的房源更多的话,市场表现将会更为强劲。目前市场房屋库存量处于1982年以来的最低水平。 

尽管面临多种不确定因素,特别是美中关系的全面恶化,但是中国人对美国市场的兴趣似乎并没有减少。他们中有许多人急于给手中的大量外汇找个安全的投资场所。 

据美国之音报导,中国国际房地产网站居外网(Juwai IQI)询问美国房地产信息的次数今年增加了12%。 

路透社引用居外网执行主席乔治·史密尔(Georg Chmiel)的话说,“现在依然存在大量的抑制需求”,“华人买家有资金,而且他们仍然重视美国的房地产市场和美国的生活方式”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受