加拿大放宽留学生入境限制(图)



加拿大多伦多大学(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月24日讯】从10月20日起,加拿大放宽对留学生的入境限制,允许新获得学习许可(学签)的国际留学生入境

据移民部网站消息,现在加拿大的“指定学习机构”(DLI)可以接受国际学生,无论留学生获得学习许可的日期是什么时候。DLI是政府批准的接受国际学生的学院、大学和其它教育机构。只要国际留学生计划前往的指定学习机构已经具备“疫情防备计划”(COVID-19 readiness plans),并获得当地省或地区政府批准,即可入境加拿大。

在10月20日之前,只有在2020年3月18日,即加拿大疫情旅行限制生效日之前持有有效学习许可证的国际学生,才能入境加国。也就是说,为了能够以留学生身份进入加拿大,必须满足以下两个条件:

1、必须拥有有效的学习许可,或证明你已获得学习许可的信件;

2、必须前往“指定学习机构”,并且该DLI具备其所在省或地区批准的疫情防备计划。

学习机构的防疫计划应说明他们如何管理学生的强制隔离,包括安排运输学生到隔离区的安排。学校还必须向国际学生提供有关如何获得检疫所需物品的信息和支持,例如食品、药品和健康保险。

满足以上要求的国际学生,前来加拿大旅行将被视为必要旅行。海外学生抵达加拿大后仍需要隔离14天。

如果国际学生对计划前往的“指定学习机构”是否具备疫情防备计划有任何疑问,可以直接与学校联系查询。

不过以下两种情况,留学生的旅行将不被加拿大接受为必要旅行。

1、国际学生的学习计划已被取消或暂停;

2、出于学习以外的任何其它原因进入加拿大。

并且,如果留学生计划入读的学校不属于DLI,则不允许登上前往加拿大的航班。此外,留学生的家庭成员不得在学生之前前来加拿大。

但学生的直系亲属(包括配偶或子女)也可以陪同他们前往加拿大,如果他们的旅行理由也被认为是“没有选择”的或“非随意”的。

与所有旅行者一样,国际学生和家庭成员登机前必须没有染疫症状,抵达加拿大后必须隔离14天。

目前,魁省所有DLI大学均对留学生开放,卑诗省及亚省对留学生开放的DLI大学有39所,安省则有14所,曼尼托巴省有10所,新布伦瑞克省有13所,纽芬兰和拉布拉多省有3所,爱德华王子岛有5所,萨斯喀彻温省有7所,育空地区有1所。

新斯科舍省、努纳武特或西北地区的大学未获准向国际学生开放。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受