旺风水的虎尾兰 “护宅生财”的摆法(组图)


风水 植物 虎尾兰
据说虎尾兰是一种风水非常旺的植物。它经常被人们摆放在客厅,从而改善了家中的风水。(图片来源:Adobe Stock)

现代家庭都喜欢种些绿色植物,不但能让家中绿意盎然,在风水上来说又有着不同的风水寓意。看到风水学上绿色植物的摆放是有讲究的,花卉绿植如摆放在对的位置,不仅能护宅驱邪还能富贵生财,如果摆放在错的位置,反而会藏污纳垢,败坏财运。

之前种了一盆虎尾兰(又称虎皮兰),一直摆放在屋外,而且长很茂盛,想再把它做分株。

在风水师父的眼中,虎尾兰是一种风水非常旺的植物。它经常被人们摆放在客厅、卧室及阳台。从而改善了家中的风水。

1、客厅

一般来说对于虎尾兰最好的位置就是客厅了,客厅通风环境好,阳光充足。人流活动频繁,聚财聚人气,有助于家庭和睦。风水里面讲究和气生财。

2、卧室

虎尾兰放在卧室也是一个非常好的选择。虎尾兰具有清除甲醛,防辐射和净化空气的作用。放在卧室有助于提高睡眠质量。同时在风水上有着能为卧室主人带来好身体,好运气的作用。

3、阳台

阳台对于虎尾兰摆放也是一个绝佳的位置。首先是有利于它的生长需求,其次风水里,阳台是最能收纳藏气的地方。摆放在此处,可以将全屋的福气转化为财气和运气。同样若阳台对的是公路,垃圾堆或者医院,好风水也会转化为坏风水。

虎皮兰其实是五行属金的人的风水植物。
虎尾兰其实是五行属金之人的风水植物。(摄影:清莲)

虎尾兰其实是五行属金之人的风水植物。按风水学上说吧,虎尾兰是生旺的一种常绿植物,非常适合种植在阳台或者旺位。每种植物都有其阴阳五行的属性,若与房子的坐向及主人的八字相生、相合,自然会对人起到良性的生旺作用,若相克、相刑、相害,则作用是完全相反的。

此外虎尾兰还有一些风水禁忌,可千万别摆在这些地方。

1、卫生间

我们都知道卫生间阴暗潮湿,藏污纳垢,这是虎尾兰的摆放禁忌。虎尾兰是一种招财纳福的植物,而卫生间阴暗潮湿不利于它的生长,容易造成它烂根,霉变。在风水学里认为这是被污秽侵蚀。但很多人认为虎尾兰可以净化空气,放在卫生间正好可以清除异味,这种说法是错误的。卫生间对于虎尾兰这种光照充足,通风性要求良好,盆土干燥的植物来说就是一个凶煞位置。

2、门口

门口对于虎尾兰来说同样也是一个禁忌位置。在风水里面我们都知道虎尾兰是招财纳福的植物,虎尾兰放在门口容易将聚在门口的福气财运吸光,导致财运无法进门。要是这样长期以往下去,家里的财气很快会败光。切记不可放在此位置,冲着门的方向也不可,会阻挡财路进门,得不偿失。

当然风水理论各家不同,信者恒信,不信者恒不信。但历史悠久的风水学说,也有很大的参考价值。对于虎尾兰的摆法,如果你有自己的体会与见解,也欢迎在底下留言,与读者分享。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受