法国前内政部长卡斯塔内确诊武汉肺炎(图)


法国 马克龙 卡斯塔内 武汉肺炎
法国总统马克龙(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月28日讯】(法广RFI)法国前内政部长克里斯托夫・卡斯塔内(Christophe Castaner)确诊患武汉肺炎。他需自行隔离。法国总统马克龙周二和周三将两次召集应对武汉肺炎疫情的国防委员会。巴黎大区66.8%的重症病床收治的是武汉肺炎病毒患者。

卡斯塔内曾在2017年总统马克龙选举期间担任马克龙阵营的发言人。卡斯塔内2018年10月被任命为内政部长。在任期间遇上黄背心运动,这是自1968年5月风暴以来最大规模的社会动荡。

前总理菲利普离任返回勒阿弗尔市当市长;卡斯塔内并没能够进入新任总理让・卡斯泰(Jean Castex)组阁名单中。卸任后,他被选为其前进共和党议会党团主席。

法国政府疫情危机科学家顾问小组成员、新兴疾病流行病学专家冯达奈(Arnaud Fontanet)26日表示:疫情传播速度比第一波要快。我们正在商讨延长宵禁时间;周末禁止出行;或关闭中学和大学等更加严格的防疫措施。

法国单日确诊人数为26771人;虽然比25日的5万确诊病例少了很多,但局势非常严峻。

世界卫生组织总干事谭德塞26日呼吁政界不要放弃抗击疫情的勇气。25日,白宫办公厅主任马克・梅多斯在接受美国有线电视新闻网采访时表示,美国“不会控制”武汉肺炎疫情。

梅多斯称:“我们不会控制疫情。我们将获得疫苗、找到有效治疗和其他缓解方式。”在记者追问美国为何不控制疫情时,梅多斯表示:“因为武汉肺炎像流感一样只是一种具有传染性的病毒。”并补充道,特朗普政府正在“努力遏制它”。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受