奢侈品业最大收购重启谈判 LV母公司联姻蒂芙尼(图)

2020-10-29 20:42 作者: 文龙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

奢侈品 LVMH Tiffany 蒂芙尼
LV母公司LVMH集团联姻蒂芙尼。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年10月29日讯】(看中国记者文龙综合报导)法国奢侈品巨头LV母公司LVMH集团和美国珠宝品牌Tiffany蒂芙尼)已经重启谈判,并且即将达成协议。这起奢侈品业最大收购案一波三折,将会对整个行业产生影响。

自从去年11月LVMH宣布收购Tiffany之后,这起162亿美元的全球最大奢侈品并购案一波三折。今年9月,LVMH宣布终止收购Tiffany,然后遭到后者的起诉。9月底,LVMH又反诉Tiffany。

现在,蒂芙尼(Tiffany & Co.,TIF)即将达成协议,接受LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE以较低价格收购自己,这将结束这两家奢侈品公司之间的激烈争执。

据《华尔街日报》等媒体10月29日报道,知情人士透露,两家公司已就新协议条款达成初步协议,根据新协议,LVMH将以每股131.50美元的价格收购这家美国标志性珠宝制造商。这低于此前协议的每股135美元。

知情人士说,蒂芙尼董事会计划晚些时候的会议上审议修改后的条款,不保证他们会接受这些条款。部分知情人士说,如果蒂芙尼董事会接受修改后的条款,因交易引发的诉讼将结束,完成交易所需的条件也会减少。这将为新的股东投票并可能在明年1月完成交易铺平道路。

去年年底,蒂芙尼同意以大约162亿美元的价格将自己出售给LVMH。

这原本会是奢侈品行业有史以来最大的收购交易,在武汉肺炎疫情期间,LVMH集团一直试图摆脱这笔交易。蒂芙尼就此已提起诉讼,以强制执行该收购协议,指称LVMH集团故意拖延了交易的进行。LVMH则反诉称蒂芙尼在疫情危机期间管理不善。

9月9日,在公开的声明中,LVMH集团称已收到了来自法国外交部的信函,要求将收购Tiffany的时间推迟到明年1月6日,以应对美国政府威胁对法国商品征税的危机。同时,LVMH集团表示也收到了Tiffany方面的要求,希望将收购的截止日期从原定的11月20日延长至12月31日。鉴于上述原因,LVMH集团表示经过董事会决定,将无法按现状完成对Tiffany的收购。

英国《金融时报》指出,这原本会成为奢侈品行业有史以来最大的一笔交易,但受到武汉肺炎疫情的影响,现在的商业前景已大为不同。疫情给奢侈品零售业带来了沉重打击,数据显示,Tiffany的同店销售额下降了44%。

疫情的大背景也令LVMH集团产生了重新谈判收购价格的想法。《路透社》援引知情人士报道,LVMH集团首席执行官Bernard Arnault一直在试图找出向蒂芙尼施压,以降低双方此前协定的每股135美元的交易价格。在双方的谈判中,LVMH和Tiffany已同意将最初的收购截止日期从8月24日推迟至11月24日,但当时的谈判关系依然走向恶化。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受