美国制裁位于中国、伊朗和新加坡的八家实体


【看中国2020年10月30日讯】美国财政部外国资产办公室(OFAC)10月29日宣布对八家实体进行制裁,这些公司参与了由此前受到美国制裁的一家石化公司代理的伊朗石化产品的买卖。

美国财政部的声明说,这八家位于伊朗、中国和新加坡的实体从事了由众祥石化有限公司(Triliance Petrochemical Co. Ltd) 促成的交易,或协助众祥石化处理和转移出售这些石化产品所得的资金。美国根据13846号行政命令而指定这八家实体为制裁对象。

财政部说,伊朗的石油化工产品的销售仍然是伊朗政权的主要收入来源,这些资金被德黑兰用来支持中东各地的腐败政权和恐怖组织,最近支持了委内瑞拉。

“伊朗政权从为伊朗石化行业提供方便的全球实体网络中获益,”财政部长姆努钦(Steven T. Mnuchin)在声明中说。“美国仍然致力于打击伊朗政权用来资助恐怖组织和压迫伊朗人民的任何收入来源。”

2020年1月,美国财政部对众祥石化有限公司和其他三家石化和石油公司进行制裁,这几家公司从伊朗国家石油公司(NIOC)总共转移了价值数亿美元的出口。

今年9月,美国财政部进一步采取措施,对支持众祥石化公司继续参与伊朗石化产品销售的六家实体进行制裁。

原文标题:涉规避对伊制裁 位于中国、伊朗和新加坡的八家实体被美国制裁
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受