200天无本土案例遭星国质疑 台湾回应了(图)

2020-10-30 23:05 作者: 卢乙欣

手机版 正体 9个留言 打印 特大

针对外媒质疑,指挥中心发言人庄人祥回应,台湾出境者被验出阳性,而其接触者检验后,均为阴性,并强调向来秉持透明态度。
针对外媒质疑,指挥中心发言人庄人祥回应,台湾出境者被验出阳性,而其接触者检验后,均为阴性,并强调向来秉持透明态度。(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月30日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中央流行疫情指挥中心昨宣布台湾已连续200天没有中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)本土案例,但有新加坡媒体报导提及台湾出境者在其它国家检验呈阳性,指挥中心发言人庄人祥对此回应,台湾出境者被验出阳性,而其接触者检验后,均为阴性,并强调向来秉持透明态度。另外,有台湾学生花涌惠透过日媒NHK企划点出台湾遭WHO排挤处境,引发极大回响。

相关新闻报导如下:
台湾疫情没有大爆发靠好运气?8大关键让防疫成功
陈建仁分享:台湾抗疫有成靠“三招”
AIT:“台湾模式”核心与北京鲜明对比
加利拿大陆口罩冒充MIT 陈时中:还调查另一家
大陆青岛普筛千万人都阴性?陈时中开酸

台湾200日无本土个案遭质疑 指挥中心:一向秉持透明态度

自由时报报导,针对新加坡质疑台湾宣布的200天没有出现本土个案,庄人祥表示,一向秉持透明态度,凡是有任何国家或民众主动地告知在其它国家入关期间被检验出中共病毒呈现阳性,经查证属实,就会视作本土个案调查,并对外公布。

庄人祥解释,目前自台湾出境者且在其它国家被检出中共病毒阳性者,在台湾的相关接触者都会被要求接受核酸及抗体检验,连密切接触者得要居家隔离,迄今检验结果均为阴性,据悉,有几个案例是在当地感染的,很难说都是验错了。

庄人祥强调,指挥中心均有适时地把相关资讯,透明的对外公布,这是事实,至于是否有些国家像我们这么透明,就不予置评。

台湾学生登上NHK分享防疫 谈台湾被WHO歧视处境获得回响

中央社报导,日本NHK近日发起特别企划,邀请8个国家的青少年以自拍影片,隔空交流疫情话题。

至于参与NHK特别节目“当我们同在疫起:全球青年大声说”的两名台湾高中生,分别为板桥高中学生花涌惠,以及刚荣获2020金钟奖最佳儿少节目主持人的宜兰南澳高中学生陈宇(Buya Watan)。

节目一开始提及台湾疫情控制得相对良好,赢得世界瞩目,因此也让两名台湾学生,能分别透过镜头带着大家了解台湾城乡的生活情形。

花涌惠与同学实际带领大家前往九份玩一趟,并且介绍了餐厅等公共场合的防疫措施;身为泰雅族一员的陈宇则是透过自拍镜头带领大家进入家乡碧候部落山林,并不忘分享狩猎等传统生活。NHK节目团队对于原住民的生活文化及美景感到相当惊艳。

在聊到关于中共病毒疫情期间的歧视问题时,花涌惠分享了台湾遭遇WHO排挤的情况,她认为这是歧视的一种。这一段分享后续引发不小的回响。德国公视SWR制作人Kirsten Praller就说道,这部分节目是让她印象最深刻的一段,因为台湾居然不在世界卫生体系当中,这让她感到不可思议。

此日本节目自5月开始筹划,总计邀集包括日本、台湾、蒙古、美国、德国、哥伦比亚、巴西、阿根廷等8国共16名青少年借由交换自拍影片方式,来谈论疫情相关主题,包括生活学业的冲击、歧视、假新闻等话题。

由于制作的时程非常有限,从计划发想到节目播出只有2个月的时间,加上疫情关系无法让NHK节目团队进行国际拍摄,因此NHK仰赖各国的合作伙伴协助推荐人选,并进行访谈前置沟通,然后才由青少年以自拍自录方式进行。

NHK最终制作出一小时的特别节目,并分别于7月2日及9日,分成上、下2集透过NHK教育频道播出,8月也制作成英文版,在NHK World频道向全世界放送。此节目中的台湾学生篇幅比重颇高,这也是台湾公视跟NHK再一次成功的合制计划。

公视将于10月31日上午10时,独家播出NHK特别节目“当我们同在疫起:全球青年大声说”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受