语不惊人死不休?习近平国师再出“豪言”(图)


林毅夫再次语出惊人
林毅夫2008年3月7日在北京參加人民代表大會。(圖片來源:Getty Images/網絡圖片)

【看中国2020年10月31日讯】(看中国记者苏菲综合报导)从台湾叛逃到中国大陆、被称为习近平的经济“国师”的北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,继上月重复5年前“中国5年后将成为高收入国家”的“豪言”后,10月28日,他再次语出惊人,称中国在人工智能、5G等领域有换道超车的优势,引来网民热议:“要想在大陆生存,就得像林毅夫这样学会睁眼说瞎话。”

据多家媒体报道,10月28日,林毅夫在2020联想创新科技大会上演讲时称,“在互联网、人工智能、云计算、5G、万物互联的新产业革命上,我们有换道超车的优势。”

林毅夫在演讲时称,因为这些产业的产品和技术的研发周期特别短,有利于像中国这样的人力资源大国。他还称,中国有全世界最完备的产业以及全世界最好的供应链,在这种短周期的新产业革命上,中国具备换道超车的优势,可以和发达国家齐头并进。

 

林毅夫此言一出,立即引发网民热议,“连买个芯片都要看美国的脸色买不到~还弯道超车咧??见笑郎。”

“哈哈哈,你这骗子,五年又五年……”

“众所周知,换道(弯道)时超车是最危险的。”

中国有很多这样的人,他们就是为国王织造新衣的骗子。”

“它这一辈子,除了从金门岛游泳到福建向共产党投诚是真的之外,别的都是虚的,共产党不会信,它自己也不信,但是它必须这样'忠诚',因为它游不回去了。”

“看来,这个林毅夫是‘语不惊人死不休’啊!但是,他除了会睁大眼睛说瞎话外,在中共体系下,还能干点什么?”

其实之前,林毅夫已经多次语出惊人,例如,今年9月,林毅夫在“2020国际投资论坛”上称,中国在2025年之前,人均收入可达到约人民币8万6200元,成为高收入经济体,但随后却被网民发现,早在2015年,他就讲过类似的“豪言壮语”,当时他声称,中国可能在2020年就能跻身高收入国家之列,被网友讥讽“忘了换讲稿”。

10月6日,他接受中共党媒多维网采访时又宣称,中国的经济规模,可能在2030年超过美国。

对此,台湾中华经济与金融协会副秘书长曾志超认为,林毅夫早已偏离了一个学者应有的本质,“变成标准的御用学者”。

毛泽东前秘书李锐的女儿李南央日前在接受《自由亚洲电台》采访时表示,中共党内现在只有以习近平为首的“生产大队长派”,习的周围完全就是一批“马屁精”。

公开资料显示,林毅夫出生在台湾宜兰,原名林正义,后改林正谊,后再改为林毅夫。他幼时家境贫苦,母亲以洗衣谋生。1979年他担任台湾金门马山连连长时叛逃至中国大陆,台湾国防部对他已发布永久通缉令。目前林毅夫定居北京,为北大国家发展研究院名誉院长、第12届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、中华全国工商业联合会副主席(副部长级),与妻子陈云英育有两名子女。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受