【东方纵横】川普经济真相(视频)

2020-10-31 09:15 作者: 东方

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2020年10月31日讯】尽管遭遇传染病,美国经济萧条,失业率暴增,但是美国选民并不怪川普(特朗普),相反的,川普的经济执政能力民调,永远都是高高在上,盖过拜登的民调。尽管如此,左派们还是不遗余力的在川普经济政绩上做文章,最常用的说法就是,疫情前的经济高涨是奥巴马执政打下的基础,是奥巴马的政策开启了美国经济活力,具体说来,就是失业率从奥巴马执政时期,从2010年就开始了,逐年下降,2017年川普减税法案通过以后,也没有看到就业市场的加速增长,因此,这波经济发展是奥巴马的功劳,这,就是左派的说辞,要我说这是误导,我给您分析分析。

说川普2017的减税法案不起作用,明摆了就是误导、忽悠,我就给您比较一下,奥巴马2009年的刺激政策,和川普2017年的减税,哪个作用起的大。奥巴马刺激政策推出之后一年,2010年12月,美联储从新调整了未来失业率预期,2011年失业率上调0.6个百分点,2012年上调0.8个百分点﹔GDP预测更惨,美联储2009年时对2011年的GDP的预测偏高了2.6个百分点,美联储2010时对2011年的GDP的预测偏高了1.7个百分点,对2012年GDP的预测偏高了2.5个百分点。说简单一点,奥巴马刺激政策的效果,比预期的差了很多。

一个是川普,实际表现比美联储的预测好了许多,一个是奥巴马,实际表现比美联储预测的差了许多,换一个角度说,美联储的预测模型,高估了政府开支和银根宽松的作用,低估了供应方效果,忽略了投资成本降低,废除监管条例,为企业松绑政策的刺激作用。

经济是一个复杂的集合体,经济学家要是带著有色眼镜,带着政治倾向,会给你解读成另一番景象,我这里也是尽我一点力量,给你分析一下真相

请观看视频了解更多内容

欢迎订阅YouTube频道:东方纵横



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受