五中全会变“丐帮”聚会 萝卜皮、二手饭上桌(图)


党媒称,习近平要求禁止浪费粮食,在五中全会上得到了落实。白菜根、萝卜皮及芹菜根等边角料及厨余均上桌。(图片来源:合成图片)
党媒称,习近平要求禁止浪费粮食,在五中全会上得到了落实。白菜根、萝卜皮及芹菜根等边角料及厨余均上桌。(图片来源:合成图片)

【看中国2020年10月31日讯】中共五中全会落幕后,党媒称,习近平要求禁止浪费粮食,在此次全会上得到了落实,与会者带头落实“惜食令”,推行“光盘行动”。白菜根、萝卜皮及芹菜根等边角料及厨余均上桌,甚至餐后剩下的饭菜,也要在后厨二次加工利用。网民们嘲讽中共太能作秀,五中全会简直就是“丐帮”聚会。

中共新华社10月30日以《京西宾馆里的“光盘行动”》为题报导称,10月26日至29日,中共十九届五中全会将在北京举行,与会者积极落实习近平提出的关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,厉行节约、反对餐饮浪费。

报导形容,作为五中全会举办场地的北京京西宾馆,从餐厅到厨房,从与会者到保障服务人员,节俭之风处处可见。报导采访餐厅服务员说:来就餐者都非常自觉,收餐盘时,收上来的都是“光盘”。

厨师宋晓南介绍说:“白菜可以三吃,白菜叶做汤爆白菜头,白菜帮子做醋溜白菜,白菜根做咸菜;还有萝卜皮、芹菜根,都能用来做咸菜,既节约又可口,大家十分欢迎。”

更离谱的是在后厨,用完的食用油油桶都要一一倒扣过来沥半小时,力争不浪费一滴油。

为了节约,与会人员喝水或饮料也只倒半杯。馒头也有大馒头,小馒头。女性饭量小就取小个的,盛面的碗也有大小碗,吃多少打多少。

厨房、餐厅的墙上分别贴著,“厉行节约、反对浪费”“不剩饭、不剩菜”“分档取料、物尽其用”等标语。而就餐时,还有专人“盯台”,实时观察不同菜品消耗情况。

让人匪夷所思的厨余也可以内循环,再送上餐桌。宋晓南说:餐桌如果有剩下饭菜,服务员会统一送到后厨。在确保食品安全情况下进行食材的二次利用,比如剩下的馒头可以炸馒头片,剩下的米饭做蛋炒饭。

报导还声称,一位与会者深有感触地说,大家都自觉践行习总书记的重要指示,要求投身“光盘行动”。

据悉,习近平今年8月对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心。

上述报导发出后,引发网民一片嘲讽:

“笑死,五中全会变成了丐帮聚会!”

“连菜根、萝卜皮都上桌了,二手饭也上桌,中共国太穷酸了吧。”

“没有习总在全世界大撒币,就不需要高层官员也节约的如乞丐了。”

“党国300多名最高层官员吃这些东西还拿出来显摆,真的穷到这份上了吗?!”

也有人质疑中共作秀:“用特权去剥削人民,劳民伤财、废话连篇、以权谋私……还在这里‘作秀’崇俭戒奢,谁信啊?”

知名媒体人姜维平在直播节目中嘲讽,堂堂党国的媒体人,扬扬洒洒写了这么长的文章,贴出这么多的照片,讲的故事就是别浪费粮食,不浪费是做人起码的修养,堂堂党国的五中全会却搞这么些东西,多么低能,多么可笑。

姜维平说,300多名决策层的最高要求就是吃多少打多少,不浪费。想想他们过去公款私用,吃喝玩乐,挥霍无度,现在喝半杯水,吃小碗都成了好事,都要宣扬宣扬,想想这个党堕落到什么程度了。

他认为,党媒是为了转移外界对五中全会敏感问题的关注,以及对中共大政方针的关注,所以报导京西宾馆里的“光盘行动”来忽悠老百姓。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受