江苏银行爆肺结节疫情 106人中招3人确诊肺癌(组图)


江苏 银行 肺结节
去年5月开始常熟农商行金融科技总部人员陆续搬入新装修的苏州2.5产业园M3栋大楼。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年11月1日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)江苏常熟农商银行近日爆发“群体性肺结节事件”,该行金融科技总部人员自去年搬入新装修的办公室后,便陆续出现员工患有肺部结节。截至10月29日,肺结节患病员工已达106人,此外更有3名员工确认患肺癌。有员工质疑事件与办公环境有关。

事缘去年5月开始,常熟农商行金融科技总部人员陆续搬入新装修的苏州2.5产业园M3栋大楼,但搬入不久后,有员工提出办公室有较强装修异味,银行则在工作日进行了多轮二次装修。浓烈刺鼻的气味引发员工质疑,为何不选择在休息日进行装修,对此,装修方则宣称“领导要求,没有办法”。

今年6月,银行员工进行年度体检,结果发现多人患有肺结节,但当时员工不知是“群体性事件”,各自认为只是自身健康问题,因此未引起重视。

直到8月中旬,苏州体检机构进行体检报告解读,发现多名员工肺部有结节,其中一名刚毕业的女大学生上月覆诊时,竟发现肺部结节已由6月时的2至4毫米增至6毫米;多名员工肺部结节更接近8毫米。事件传开后,引来办公室员工一片恐慌。

到8月31日,一名“喝茶的猫”网民在网上发出“救命帖”,称常熟农商行许多员工出现肺部结节病症,一年前这些员工体检都是正常的,有理由怀疑疾病是因搬入新装修的办公区所引致。贴文还披露,公司在得知消息后没有第一时间排查、给员工交代,反而把未体检的员工的体检日期推迟到10月。

9月中旬,“喝茶的猫”再发帖称,行方一直当事件没有发生过,还安排医生进行慰问、洗脑。相关帖文获多名留言者印证,指“银行方面安排讲座给员工洗脑,各种话术表达肺结节是正常的,很多人都有”,甚至还有领导在会议上声称,“希望家里的事情不要传出去,在家里解决就好”。

江苏银行
江苏银行
网民在网上发出贴文提出质疑。(图片来源:网络截图)

对此,常熟农商行声称,公司已委讬两家环境检测公司进行市内环境检测,结果均为合格,至于将体检时间推迟到10月,是因受疫情影响。

不过,常熟农商行员工并不认可公司的这种说法,亦有网民透露常熟农商行所说的两家公司及检测内容,都是行方自己制定,未查到有关公司是否具国家认可资质。

至10月28日,一张名为“常熟农商银行群体性肺结节事件”的截图在微博曝光,其中内容除了对该事件的时间线梳理外,还附上了员工们的诉求,事件就此引发民间高度关注。

翌日,常熟银行官网发布《关于体检中有员工查出肺结节的情况说明》,指银行在办公场所投用前已委讬第三方环境检测公司检测,结果为合格,银行也在今年例行体检中加入了肺部CT项目。此外,银行还将成立专门工作小组,同时聘请第三方机构对办公环境进行三次检测。

到10月30日,微信公众号“行长助手”发布常熟农商行受害员工的申诉材料,针对上述说明列举5点质疑,包括2.5产业园M3栋办公大楼在员工入驻后进行了多轮二次装修工程,入驻前的检测报告无实际参考意义;历年的员工体检都包含肺部CT项目,而非今年才有;公司安排专业医生为员工提供咨询和解答,但实际上是传播患肺结节属正常现象的思想等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受