辽宁沈阳又现“三日横空”奇景(图)


11月4日辽宁沈阳又出现了“三个太阳”横挂空中的奇观。(图片来源:微博)
11月4日辽宁沈阳又出现了“三个太阳”横挂空中的奇观。(图片来源:微博)

【看中国2020年11月4日讯】(看中国记者文俪综合报导)2020庚子年异象不断,继上月28日河北石家庄出现“两个太阳”的异象不久后,今日(11月4日)辽宁沈阳又出现了“三个太阳”横挂空中的奇观。网友议论纷纷:“今年奇异太多,地球要变天了吗?”

综合陆媒报导,11月4日上午8点左右,有辽宁沈阳、阜新、彰武县等地的许多民众拍到天空同时出现三个太阳的奇异景象,从微博视频中可见,中间一个大的太阳被两个“小太阳”围绕着,并且周围还出现彩虹。

网友纷纷惊叹留言:“难道乱纪元来了?”“天无二日,国无二主。”“今年怎么那么多的奇怪现象?”“这是妖孽出世的节奏。”“沈阳也现‘三个太阳’奇观了。”“自古天象,以幻日最凶。”“今年奇异现象太多,地球是要变天了吗?”

还有网友调侃称:“祥瑞,我大辽宁要雄起,”“后羿最近有点忙。”“后羿,觉醒的时刻。”“能给个解释么?”

中国多家网站也对此事做了报导,但引述所谓专家指是天空中分布着大量微小的六角冰晶,且在一定条件下,受日光照射发生的折射现象而出现“多个太阳“的奇观。但有网友表示专家的解释无法令人服。

其实在中国历代也有“幻日”这种特殊的天象。古人认为太阳象征人间的君王,所以和太阳相关的异象就与当权者息息相关。如果天上一下子出现了两个或两个以上的太阳,就意味着即将天下大乱,预兆着君王要被替换,王朝要被颠覆。

唐代李淳风的《乙巳占》也说道:“众日并见,天下裂分,百官各设,法令不一。王者并出,言天子多也。汲冢书曰:甲居于河曲,天有祅孽。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意